IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Impression publipostage en A5 avec VBA


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Impression publipostage en A5 avec VBA
    Bonjour à tous,
    J'ai un classeur excel, un userform qui lance le publipostage dans word, et mes fiches en sortie sont au format A5.
    Comment faire pour que deux s'impriment sur une page ?
    Je joins mon code à tout hasard, et je vous remercie infiniment pour votre aide.
    CS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim docWord As Word.Document
        Dim appWord As Word.Application
        Dim NomBase As String
     
        NomBase = Application.GetOpenFilename("Nom fichier,*.xls")
    Dim wkbCib As Workbook
    Dim wksCib As Worksheet
    Dim dernLigCib As Integer
    Set wkbCib = ActiveWorkbook
    Set wksCib = wkbCib.Worksheets("Base")
    Dim nom As String
    nom = Application.GetOpenFilename("Nom fichier,*.docx")
        Application.ScreenUpdating = False
        Set appWord = New Word.Application
        appWord.Visible = True
        Set docWord = appWord.Documents.Open(nom)
        With docWord.mailMerge
            .OpenDataSource Name:=NomBase, _
                Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
                "DBQ=" & NomBase & "; ReadOnly=True;", _
                SQLStatement:="SELECT * FROM [Base$]"
            .Destination = wdSendToPrinter
            .suppressBlankLines = True
                With .DataSource
                    .firstRecord = wdDefaultFirstRecord
                    .lastRecord = wdDefaultLastRecord
                End With
            .Execute Pause:=False
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
        docWord.Close False
        appWord.Quit
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas une question de code, mais simplement une question de mise en page du document principal de fusion.

    Dans la boîte de dialogue mise en page, choisir 2 pages par feuille et en paysage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    Mais cela ne permet pas de maîtriser correctement l'impression, et encore moins de pouvoir choisir par exemple un type ou l'autre...
    Merci encore tout de même
    CS.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu tiens absolument à le faire en VBA, c'est avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.PageSetup
    et ses multiples options que tu y parviendras.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Orientation = wdOrientLandscape
    .BookFoldPrintingSheets = 1

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je n'y arrive pas. A tout hasard, je joins mes fichiers...
    Merci.
    CS.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Impression d'un TCD avec code VBA
    Par nibledispo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2013, 20h07
  2. impression lente avec VBA
    Par hocine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 16h31
  3. afficher la barre de menus complète avec vba
    Par jejestyle dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 18h07
  4. Impression d'éléments Statiques avec QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2003, 18h49
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo