IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Assembler 2 images contenues dans des picturebox différentes


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Assembler 2 images contenues dans des picturebox différentes
    Bonjour,

    Je sais....
    Cà fait 2 semaines que je galère, que je cherche avec mon moteur de recherche préféré, etc, etc,...

    Entre des morceaux de codes hyper-balèze, du C+ et du VB6, je ne trouve pas ce dont j'ai besoin.

    Bref, si je m'adresse à la communauté, c'est que j'ai besoin de votre aide.

    Dans une form, j'ai un panel (panel0) qui contient 2 picturebox (Picturebox0 et picturebox1) qui contiennent chacun une image différente mais qui se chevauche.

    Je souhaiterai assembler (ou fusionner) ces 2 images.

    Voilà où j'en suis:

    Picturebox0 est fixe dans le panel. Picturebox se déplace grâce à un glisser-déposer.

    Une fois que les 2 images sont en place et ajustée, c'est là que commence les difficultés.

    Je cherche à les assembler avec ZoneGraphique.DrawImage(...
    puis de mettre le résultat de la fusion dans picturebox0 puis pouvoir assembler une autre image qui serait chargée dans picturebox1 et ainsi de suite.

    Voilà ce que j'ai déjà écrit avec l'aide d'un bout de code mais çà ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim LongueurRectangle As Integer = PictureBox0.Width + PictureBox1.Width
    Dim LargeurRectangle As Integer = PictureBox0.Height
     
    Dim MonBitmap As Bitmap = New Bitmap(LongueurRectangle, LargeurRectangle)
    Dim ZoneGraphique As Graphics = Graphics.FromImage(MonBitmap)
    Dim Rectangle As RectangleF = New RectangleF(0, 0, LongueurRectangle, LargeurRectangle)
     
    ZoneGraphique.DrawImage(PictureBox0.Image, Rectangle)
    ZoneGraphique.DrawImage(PictureBox1.Image, Rectangle)
     
    PictureBox0.Width = LongueurRectangle
    PictureBox0.Height = LargeurRectangle
    PictureBox0.Image = MonBitmap
    Ce bout de code a été trouvé sur le net, mais je n'arrive pas à l'adapter à mon besoin. Il ne se comporte pas que je le souhaiterai.

    Merci pour votre aide. Je vais avoir besoin d'un accompagnement parce que j'y perd mon latin dans bitmap, graphics et rectangle. J'ai lu le fabuleux cours de Mr Lasserre (magnifique au demeurant).

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Pol63

    Le problème reste le même: encore un bout de code que je n'arrive pas à adapter.

    Voilà ce que j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim g As Graphics = Panel0.CreateGraphics
    g.DrawImage(PictureBox0.Image)
    g.DrawImage(PictureBox1.Image)
    Erreur 1 La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'DrawImage' accessible n'accepte ce nombre d'arguments.
    Panel0 est le container
    Picturebox0 mon image fixe et Picturebox1 l'image que je déplace pour l'ajuster à Picturebox0

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    on ne peut pas donner à tous les participants de ce forum le code qu'ils attendent, mieux vaut comprendre et ensuite écrire soi meme le code

    si tu ne comprends pas le message disant qu'aucune surcharge n'accepte ces paramètres et/ou que tu ne comprends pas le mécanisme de dessin en .net il est préférable de potasser un peu

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    ... il est préférable de potasser un peu

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    vs

    Citation Envoyé par jlm57 Voir le message
    ... J'ai lu le fabuleux cours de Mr Lasserre (magnifique au demeurant).


    Il doit être passé à coté de quelque chose ^^

    Moi je dirais de regarder http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...drawimage.aspx

    mais il est vrais que l'erreur est plutôt parlante...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    au temps pour moi

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2013, 22h05
  2. [Débutant] sauvegarder dans un dossier une image contenue dans un picturebox
    Par veens777 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2012, 18h34
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2012, 10h49
  4. Chargement d'images dans des formes différentes
    Par SmileSoft dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 18h42
  5. Ouvrir des images contenu dans le jar
    Par Seb33300 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo