IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Ecrire dans une ComboBox -> Combo = TexBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [VB] Ecrire dans une ComboBox -> Combo = TexBox
    Bonjour je viens vous demander de l'aide.

    Voila est il possible de désactivé le déroulement d'une combo et permettre à l'utilisateur de saisir du text dedans comme si c'etais une TexBox.

    Explication :
    Je veux utiliser ca pour permettre de rajouter un item a la combo.
    On clic sur un bouton ajouter
    la combo deviend comme une texbox pas possibilité de la derouler mais on peut saisir dedans .Une fois que l'utilisateur a saisi son text dans la combo il clic sur un bouton et la combo redeviens deroulante avec en plus l'item saisi.

    Si vous voyer une facon plus simple a faire n'essiter pas

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux superposer ta combo et un textbox et utiliser alternativement la propriété visible à true / false, ou jouer avec la propriété zorder.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui ben c ce que je faisais avant mais je savais pas si c'etais comme ca la facon la plus simple .
    La propriété zorder elle sert a quoi

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Un extrait de MSDN :

    ZOrder, méthode


    Déplace un objet MDIForm, Form ou un contrôle vers l'avant ou vers l'arrière dans la hiérarchie au sein de son niveau graphique. Ne gère pas lesarguments nommés.

    Syntaxe

    object.ZOrder position

    La syntaxe de la méthode ZOrder comprend les éléments suivants :

    Élément Description
    object Facultatif.Expression d'objet qui prend la valeur d'un objet figurant dans la rubrique Application. Si l'élément object est omis, la feuille qui a lefocus est considérée comme object.
    position Facultatif. Nombre entier indiquant la position de l'élément object par rapport à d'autres occurrences du même object. Si cet élément prend pour valeur 0 ou s'il est omis, l'élément object est placé en haut de la hiérarchie. S'il prend la valeur 1, l'élément object est placé en bas de la hiérarchie.


    Remarques

    La hiérarchie des objets peut être définie aumoment de la conception en choisissant la commande Premier plan ou Arrière-plan dans le menu Edition.

    Dans un objet MDIForm, la méthode ZOrder envoie des feuillesfilles MDI au premier plan ou à l'arrière-plan d'une zone client MDI, en fonction de la valeur de l'argument position. Dans le cas d'un objet MDIForm ou Form, la méthode ZOrder envoie la feuille au premier plan ou à l'arrière-plan de l'écran, en fonction de la valeur de l'argument position. De ce fait, les feuilles peuvent être affichées au premier plan ou à l'arrière-plan d'autres applications en cours d'exécution.

    Trois plans graphiques sont associés aux feuilles et auxconteneurs. Le plan inférieur correspond à l'espace de dessin dans lequel apparaissent les résultats des méthodes graphiques. Le plan intermédiaire est celui dans lequel sont affichés les objets graphiques et les contrôles Label. Le plan supérieur est celui où sont affichés tous les contrôles non graphiques, tels que CommandButton, CheckBox ou ListBox. Tous les éléments contenus sur un plan donné recouvrent la totalité de ce qui se trouve dans le ou les plans situés au-dessous. La méthode ZOrder ne dispose les objets que dans le plan où ils sont affichés.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci j'ai pas la MSDN au boulot c pour ca
    Vous ne savais pas ou je peux la trouver sur internet en francais et pour VB et non pour .net
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Peut-être chez Bill ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    lol chez Bill , il y a que VB.NET.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Ecrire par défaut majuscule dans une comboBox
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 12h31
  3. ecrire de l'arabe dans une combobox
    Par brekiano dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 19h35
  4. [VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE
    Par danje dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2005, 09h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo