IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

interrogation de la bdd et utilisation de htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut interrogation de la bdd et utilisation de htaccess
    Bonjour,

    ma question est la suivante:
    Je dois extraire des informations de ma bdd et les utiliser dans mon fichier htaccess pour définir des url à partir de ces informations par exemple:
    extraire nombre de page de la bdd pour les renvoyer avec un get pour qu'il commence a m'afficher la dernière page

    je ne sais pas comment faire cela, si vous avez une idée je suis preneuse, merci beaucoup.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu vas devoir ré-écrire le fichier ".htaccess" dynamiquement.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req = mysql_query("select count(*) from ... where ..."); // compte le nombre de pages
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $count_pages = $data ? $data[0] : 0;
    ensuite ouvrir le fichier ".htaccess" en écriture et y placer une ligne de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fp = fopen(".htaccess", "w");
    fwrite($fp, "RewriteRule ^accueil/$ accueil.php?nbpages=$count_pages\n");
    fclose($fp);
    Dans ton fichier "accueil.php" tu pourras utiliser la variable $_REQUEST["nbpages"] pour afficher ce nombre quelque part.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci beaucoup gg00xiv2 , je vais essayer ça
    entretemps s'il y'a d'autre méthode pourquoi pas

Discussions similaires

  1. Pseudo-imitation d'une BDD et utilisation
    Par tsyr2ko dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 09h59
  2. [MySQL] Lecture de données de la BDD et utilisation de ces données
    Par craac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 15h10
  3. Utilisation du .HTACCESS
    Par amerex dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 06h06
  4. Quelle BDD pour utiliser MDX ?
    Par gillou_14 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 22h40
  5. BDD access utilisation simultanée ?
    Par boutts dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/01/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo