IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

simplifier une conditions


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut simplifier une conditions
    Bonsoir une petite question facile, comment "simplifier" ces conditions imbriquées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for i:= CheckListBox1.Count -1 downto 0 do
     if CheckListBox1.Checked[i] then
     begin
      if CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'0123' then
      RemoveDir(CheckListBox1.Items[i])
     else
      if CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'blabla' then
       RemoveDir(CheckListBox1.Items[i])
      else
       if CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'abc' then
        RemoveDir(CheckListBox1.Items[i])
       else
    [...]


    avec quelque chose du genre :
    if CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'0123' or Chemin+'blabla' or Chemin+'abc' then
    RemoveDir(CheckListBox1.Items[i])





    Merci de votre aide !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Du coup j'ai trouvé juste après avoir posté....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'0123') or (CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'blabla') or (CheckListBox1.Items[i]=Chemin+'abc') then
    après tellement de recherches ^^

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Mouais... Tu en as combien des fichiers possibles comme ça ? Tu peux récrire tout ça beaucoup plus proprement comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    const
      RemovableDirs: array[0..2] of TFileName = (
        '0123', 'blabla', 'abc'
      );
    var
      Path: TFileName;
      // autres variables
    begin
      // ... début du code
      for I := CheckListBox1.Count-1 downto 0 do
      begin
        if CheckListBox1.Checked[I] then
        begin
          Path := CheckListBox1.Items[I];
          if AnsiStartsText(Chemin, Path) and
            AnsiMatchText(Copy(Path, Length(Chemin+1), MaxInt), RemovableDirs) then
          begin
            RemoveDir(Path);
          end;
        end;
      end;
      // ... fin du code
    end;
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simplifier une condition If avec or
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2012, 11h20
  2. Introduire une condition dans une requete
    Par DeezerD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2004, 18h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13
  5. comment vérifier qu'une table esclave vérifie une condition?
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo