IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Vmware API perl : probleme dans l'utilisation des classes


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vmware API perl : probleme dans l'utilisation des classes
    Bonjour,
    Je suis en train de developper un petit script pour récupérer des informations sur les VM d'une ferme vmware
    J'utilise pour cela l'API Perl
    Référence : http://www.vmware.com/support/develo...eferenceGuide/

    J'ai un objet virtualmachine $vm_view
    je veux récupérer les disques :

    # je récupère la liste des devices
    my @devices = $vm_view->config->hardware->device

    # j'affiche par exemple la clé
    print "||||".$devices[1]->key."||||\n";
    Et là, erreur

    can't call method "key" on unblessed reference at line <numéro de la ligne du print>


    J'ai tenté d'autres propriété de la classe mais toujours la même erreur
    Je ne vois pas comment accéder aux valeurs des virtualdevice
    Merci de votre aide

    PS : J'essaie de comprendre le system de " "bless" (http://perl.enstimac.fr/DocFr/perlobj.html) mais je pige rien, si quelqu'un peut m'éclairer

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ouaaaaaaais
    Après 2 jours de boulot dessus et des nuits de cauchemars
    my $devices = $vm->config->hardware->device;
    foreach (@$devices) {
    blabla
    }
    Merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    D'une manière générale, pour tout problème de ce type, j'utilise Data:umper.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print Dumper($vm_view->config->hardware->device)
    aurait probablement vite révélé la structure de l'objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debutant dans l'utilisation des classes en C++
    Par iamor dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 17h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 19h26
  3. probleme dans le recuperation des carectres speciaux : é,è à
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/10/2005, 16h59
  4. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  5. [TP]Problème dans la gestion des touches d'un tetris
    Par Guile0 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo