IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image d'un dossier non inclus dans Apache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Afficher une image d'un dossier non inclus dans Apache
    Bonjour,

    Afin de sécuriser mon site, je cherche une solution pour protéger des images accessibles seulement par certaines personnes du site et non d'autres.

    Plusieurs possibilités :

    - avec Apache, créer un fichier ".htaccess" lié à MySQL pour filtrer les personnes habilitées à télécharger le fichier ou non

    - Au niveau de PHP, trouver un moyen d'afficher des images uniquement contenues dans un autre répertoire que celui du site (donc impossible de faire http://www.monsite.com/monimage.jpg pour retrouver l'image).

    Je vais m'intéresser aux deux solutions, et quelqu'un a-t-il une idée de la méthode dont procéder pour la seconde ? Je pensais utiliser la librairie GD pour ouvrir une image en direct, et l'afficher via GD.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux pas besoin d'utiliser GD.
    Tu peux placer tes images dans un repertoire soit hors d'apache, soit bloqué entierement par .htaccess.
    Un script php intermediaire est chargé de faire les controles du demandeur et de délivrer les fichiers avec readfile()
    tu as juste a appeller le fichier php au lieu de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="fichier.php?image=xxxxx">

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher une image dont le path est enregistré dans la base se données
    Par sarrabnh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 17h42
  2. afficher une image d'un dossier dans un DBImage
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 14h03
  3. [MySQL] Problème pour afficher une image dont le chemin est stocké dans la bdd
    Par cel.Saint-Louis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 08h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h01
  5. Afficher une image de la base de données dans une jsp
    Par treivse dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo