IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Archetype - Problème lors de l'installation/Deploiement sur Mac


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut Archetype - Problème lors de l'installation/Deploiement sur Mac
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec l'installation ( maven install ) et le déploiement sur un dépot ( maven deploy ) avec Maven sur Mac Os X.

    Sous windows, un mvn install :

    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building archetype-archetype
    [INFO] task-segment: [install]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [resources:resources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [resources:testResources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] Setting property: classpath.resource.loader.class => 'org.codehaus.plexus.velocity.ContextClassLoaderResourceLoad
    er'.
    [INFO] Setting property: velocimacro.messages.on => 'false'.
    [INFO] Setting property: resource.loader => 'classpath'.
    [INFO] Setting property: resource.manager.logwhenfound => 'false'.
    [INFO] [archetype:jar]
    [INFO] [archetype:add-archetype-metadata]
    [INFO] [archetype:integration-test]
    [INFO] [install:install]
    [INFO] Installing H:\My Documents\archetype\target\generated-sources\archetype\target\archetype-archetype-1.0.jar to C:\
    LOCALAPP\specifics\tools\maven\repository\be\hikage\archetype-archetype\1.0\archetype-archetype-1.0.jar
    [INFO] [archetype:update-local-catalog]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 6 seconds
    [INFO] Finished at: Mon Jun 07 11:08:14 CEST 2010
    [INFO] Final Memory: 10M/18M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------

    Sous Mac :

    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building archetype-archetype
    [INFO] task-segment: [install]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [resources:resources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [resources:testResources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] Setting property: classpath.resource.loader.class => 'org.codehaus.plexus.velocity.ContextClassLoaderResourceLoad
    er'.
    [INFO] Setting property: velocimacro.messages.on => 'false'.
    [INFO] Setting property: resource.loader => 'classpath'.
    [INFO] Setting property: resource.manager.logwhenfound => 'false'.
    [INFO] [archetype:jar]
    [INFO] [archetype:add-archetype-metadata]
    [INFO] [archetype:integration-test]
    [INFO] [install:install]
    [INFO] Installing H:\My Documents\archetype\target\generated-sources\archetype\target\archetype-archetype-1.0.jar to C:\
    LOCALAPP\specifics\tools\maven\repository\be\hikage\archetype-archetype\1.0\archetype-archetype-1.0.maven-archetype
    [INFO] [archetype:update-local-catalog]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESSFUL
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 6 seconds
    [INFO] Finished at: Mon Jun 07 11:08:14 CEST 2010
    [INFO] Final Memory: 10M/18M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------

    L'extention diffère.
    Résultat, impossible d'utiliser l'archetype car à l'utilisation ( via maven archetype:generate), il tente de cherche le .jar et ne le trouve pas ..


    Est-ce que quelqu'un à déjà remarqué ce soucis ?

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour,
    Y'a moyen de voir le pom ?
    Merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><project>
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>be.hikage</groupId>
      <artifactId>archetype-archetype</artifactId>
      <packaging>maven-archetype</packaging>
      <name>archetype-archetype</name>
      <version>1.0</version>
      <build>
        <extensions>
          <extension>
            <groupId>org.apache.maven.archetype</groupId>
            <artifactId>archetype-packaging</artifactId>
            <version>2.0-alpha-5</version>
          </extension>
        </extensions>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-archetype-plugin</artifactId>
            <version>2.0-alpha-5</version>
            <extensions>true</extensions>
          </plugin>
        </plugins>
      </build>
    </project>

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    peux tu essayer en changeant le type de packaging par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <packaging>jar</packaging>
    ?

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation sur Mac
    Par tonymx15 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 21h26
  2. Problème lors de l'installation Kubuntu sur pc Vista
    Par Victoria007 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 12h35
  3. [FreeBSD] Problème lors de l'installation
    Par Faith's Fall dans le forum BSD
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2005, 08h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 12h58
  5. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo