IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]effacer les espaces à ralonge dans des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [VBA]effacer les espaces à ralonge dans des cellules
    Bonjour

    J'ai un ensemble de cellules contenant des nom suivi d'espaces à ralonge
    Ces espaces modifient le contenu donc les comparaisons...
    Comment pourrai je supprimer tout ces espaces d'un coup?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    En utilisant Instr, Mid, Len, Right, Left, Trim... pardi.

    Regardes çà dans l'aide en ligne : c'est fastoche...

    Je n'ai pas VB6 qui a peut-être une autre fonction encore :

    J'ai de surcroît vu passer un sujet quasi identique sur ce forum il y a peu de temps.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    cette question a déjà été abordée de nombreuses fois -
    je vous rappelle les régles d'utilisation des forums.

    Recherche avancée sur le forum
    mot clé : supprimer+espace ou espace+cellule

    Voir également les Faq & Tutoriels avant de poser une question sur les forums.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Autant pour moi j'avait mal cherché

    J'ai trouver ce code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim nom As String
     
    For i = 1 To 1000
        nom = Sheets("feuil1").Cells(i, 1)
        nom2 = Trim(nom)
        Sheets("feuil1").Cells(i, 1) = nom2
     
    Next
    Donc c'est ok
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Comparer des valeurs dans des cellules
    Par michel2662 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/06/2017, 15h00
  2. Effacer les espaces dans une chaîne de caractères
    Par JohnnyWalk dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2007, 14h13
  3. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 16h20
  4. [VBA-E]Remplacer 125- par -125 dans des cellules
    Par ju75011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/02/2007, 15h21
  5. [VBA-E] afficher des données dans des cellules
    Par Bad Bond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo