IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

grande chaine de caratère dans insert et update contenant ', " et ;


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut grande chaine de caratère dans insert et update contenant ', " et ;
    bonjour,

    voila un titre bien précis!!!

    voila je fais des updates et des inserts sur des attributs de type varchar.
    ca doit surement exister des methodes qui fait attention aux caractères "sensibles" comme : ' " \ ;

    comme c'est du texte entré par l'utilisateur, il peut entrer n'importe quoi et j'aimerai m'assurer que ca passe quoiqu'il puisse mettre!

    donc si quelqu'un l'a déjà implémenté ca m'arrangerai...disons que c'est pas prioritaire pour moi...si j'ai pas de réponse je fournirai mon code

    merci et @+

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    pour tout ce qui est protection contre les injections de code SQL, rien ne vaut les PreparedStatement, qui s'occupent notamment de ça:
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/...paredstatement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ahahah merci

    j'avais déjà utilisé cette solution en fait...mais ca remonte à longtemps je me rappelais pu pourquoi il était préférable d'utilisé PreparedStatement...

    maintenant je me rappelle!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Ce n'est pas la seule raison:
    - C'est plus naturel à utiliser, car ça fournit par exemple des méthodes pour passer des dates
    - Si tu exécutes plusieurs fois la même requête, c'est aussi plus rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter une chaine de caratère dans une cellule.
    Par natcre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 15h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 13h58
  3. [Pl/Sql] Insert ou Update dans une fonction
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 15h28
  4. chaine de caractere avec virgule dans Insert
    Par Sylvain245 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo