IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Shadowbox (cacher l'URL)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Shadowbox (cacher l'URL)
    Bonjour,

    Je souhaites ouvrir une page avec shadowbox, voilà comment je m'y prend :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?lang='.$lang.'&id='.$sql["ID"].'&clef='.$sql["CLEF"].'" title="'.$sql["NOM"].'" rel="shadowbox[liste1];width=650;height=700">
    seulement avec cette méthode les visiteurs du site auront accès à l'URL.
    en faisant un clic droit ils pourront visualiser l'URL et la transmettre.

    j'aimerais éviter cela et obliger les gens a consulter la page qui contient le lien pour ensuite qu'ils ouvrent la fenêtre shadowbox.

    J'ai donc pensé transmettre les variables avec un formulaire en champ caché, mais je rencontre des difficultés à faire dans l'ordre :
    1. envoyer le formulaire
    2. ouvrir la page mapage.ph et récuperer les données en envoyées en $_POST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form id="box" method="post" action="">
         <input type="hidden" name="lang" value="<?php echo $lang; ?>" />
         <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $sql["ID"]; ?>" />
         <input type="hidden" name="clef" value="<?php echo $sql["CLEF"]; ?>" />
    <a href="#" class="infos">&nbsp;</a>
    </form>

    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //lors du click sur les "a" de class "infos"
    $("a.infos").click( function() {
    //j'envoie le formulaire
    document.box.submit();
    //ouverture de shadowbox
    Shadowbox.open({
    player: 'iframe',
    content: 'mapage.php',
    height: 750,
    width: 650,
    });
    });
    Quelqu'un aurait une idée ?

    j'ai vu cela : http://www.web.build.id.au/shadowbox...p#submitbutton
    mais avec cette méthode l'url est visible dans la source, de plus dans certains cas, j'ai besoin de mettre une image clickable afin d'ouvrir shadowbox, donc le button submit pose problème
    d'avance un grand merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas de vrai solution à ton problème...

    L'utilisateur pourra quoi qu'il arrive avoir accès à un moment à l'url quelque part dans le code source de ta page.

    Tu peux peut-être "masquer" l'url en l'affectant lors du click sur le lien (il faudra ensuite remettre href à "zéro")

    Code Exemple : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="#" rel="shadowbox[liste1];width=650;height=700" onclick="this.href=\'mapage.php?lang='.$lang.'&id='.$sql["ID"].'&clef='.$sql["CLEF"].'\'"><img .../></a>';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, merci pour la réponse
    et si on retourne le problème dans l'autre sens

    afficher le contenu que si ce contenu est ouvert avec shadowbox ça serait possible ?

    Je vous explique plus précisément mon problème.
    J'ai un site avec plusieurs concours, ces concours (avec formulaire de participation) s'ouvrent dans des fenêtres shadowsbox (pour éviter d'encombrer ma page avec les différents formulaires et conditions générales).

    Or mon souci est que pleins de gens récupèrent les liens URL des concours et les transmettent plus loin. Du coup tous les visiteurs qui cliquent sur ces liens arrivent direct sur le formulaire de participation et ne voient jamais le site et les autres concours et infos importantes qu'il y a dessus. C'est vraiment très gênant !

    Qqun aurait une solution à me proposer ?
    Un grand merci d'avance et salutations à tous !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par link.80 Voir le message
    Or mon souci est que pleins de gens récupèrent les liens URL des concours et les transmettent plus loin. Du coup tous les visiteurs qui cliquent sur ces liens arrivent direct sur le formulaire de participation et ne voient jamais le site et les autres concours et infos importantes qu'il y a dessus. C'est vraiment très gênant !
    Quelle que soit la façon dont tu vas afficher ton contenu, tu ne pourras pas empêcher les gens d'aller récupérer directement les liens.

    devyan

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut devyan,

    merci de prendre le temps de me répondre, c'est vraiment sympa !

    Comme j'ai dit :
    afficher le contenu que si ce contenu est ouvert avec shadowbox ça serait possible ?
    du coup, à ce moment là ça m'est égal si les gens récupèrent les liens, vu que le contenu ne s'affichera pas, tu vois ce que je veux dire ?

    Il n'y a pas une fonction qui serait envisageable pour tester si shadowbox est activé ou autre chose dans le genre ?

Discussions similaires

  1. Cacher l'url réelle
    Par Flobynaldo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2010, 14h54
  2. [PHP-JS] comment cacher l'url d'une vidéo
    Par erel9999 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h22
  3. Cacher l'URL d'une page
    Par phoque.r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 20h37
  4. [Répertoire] Cacher les URL utilisées
    Par olgga dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 09h20
  5. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo