IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

TListView - Items décalés


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut TListView - Items décalés
    Bonjour à tous...

    Dans une application simple, je charge des éléments dans un TListView.
    J'ai implémenté une fonction de tri sur les colonnes et j'ai ajouté une petite image représentant si le tri est ascendant ou descendant.
    Jusque là rien de sorcier !

    Les 2 images montrant le tri se trouve dans un TImageList lié au TListView par la propriété SmallImages.

    L'ennui c'est que le TListView m'affiche chaque ligne de données décalée à droite comme s'il y a avait un carré blanc devant.
    Si je supprime le lien de la propriété SmallImages, ce décalage n'existe plus mais je n'ai plus mes petites images montrant le tri sur colonne.

    Avez-vous une idée du pourquoi de la chose ?

    Merci d'avance...
    Delphi 7 Pro, Visual Basic, Borland C++, WinXP, Win7

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 813
    Points : 15 228
    Points
    15 228
    Par défaut
    Bonsoir.
    Citation Envoyé par chaours Voir le message
    Avez-vous une idée du pourquoi de la chose ?
    Oui !
    Parce que çà,
    Citation Envoyé par chaours Voir le message
    Les 2 images montrant le tri se trouve dans un TImageList lié au TListView par la propriété SmallImages.
    , c'est pas une bonne idée
    À partir de XP, il existe des constantes (HDF_SORTDOWN et HDF_SORTUP) que tu peux utiliser, qui t'éviteront d'affecter une ImageList aux SmallImages de ta ListView, car ce dont tu as besoin, c'est de travailler avec les images du Header_Control, et c'est pas la même chose !

    Sous 2000, faut tout faire à la mano...
    Une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Header_SetImageList(ListView_GetHeader(ListView1.Handle), ImageListHC.Handle);
    ImageListHC est une ImageList classique mais regarde bien le code, elle est affectée au Header_Control et pas à la ListView.

    Sur ce coup-là, MSDN est ton ami (en plus de google, bien sûr), mot-clé "HDITEM Structure", et une fois que tu auras tout fini, teste le "Resize" de la colonne triée, pour être sûr que la flèche ne disparait pas (bug connu...)
    Valà,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ces infos qui m'ont été très utile...

    Je n'ai pas encore résolu mon problème mais c'est sur une bonne voie.

    Maintenant, l'inversion du tri ne se fait plus correctement. A à Z ok mais Z à A laisse à désirer car il mélange un peu toutes les données...
    Delphi 7 Pro, Visual Basic, Borland C++, WinXP, Win7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TListView items impossibles à glisser
    Par OutOfRange dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 10h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 20h35
  3. Couleur dun TListView.Item.SubItem
    Par Soulama dans le forum Composants VCL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/03/2006, 23h03
  4. [TListView] Déplacer / Arranger les items
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 15h52
  5. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo