IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Mise en forme d'un élément dans "complextype" "mixed"


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT] Mise en forme d'un élément dans "complextype" "mixed"
    Bonjour,

    Je me suis mis depuis quelques temps au XSLT et j'ai un problème auquel je ne trouve pas de solution :

    Comment mettre en gras un mot entre balises se trouvant lui-même dans un champ entre balises sans le faire bouger.

    Ce n'est pas très clair, je m'explique. Je crée une base terminologique et un de mes champs contient un contexte où on retrouve le terme de l'entrée.

    exemple :
    <terme>framework</terme>
    <contexte>We have developed a <terme>framework</terme>tailored to the design and future MIT computer systems. It addresses aspects of user-centered design, information presentation, surgeon workload and safety.</contexte>

    Je voudrais que le résultat de ma transformation donne :

    We have developed a framework tailored to the design and future MIT computer systems. It addresses aspects of user-centered design, information presentation, surgeon workload and safety.

    Si quelqu'un a une solution elle est la bienvenue

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    <apply-templates> sur l'élément <contexte> et faire un template match="terme" qui, lui-même, contient un <apply-templates> entouré de balises pour mettre en gras.

    <apply-templates> signifie en gros "recopie le texte que tu trouves tel que, mais si tu tombes sur quelque chose qui match un template défini, applique le template en question dessus."
    C'est l'ami des formats à contenu mixte.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, merci, merci !!!

Discussions similaires

  1. Mise en forme conditionnel d'options dans liste déroulante
    Par adr22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 12h53
  2. mise en forme de chaine String Dans un jTextArea
    Par kortnor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2007, 16h42
  3. [XSLT]Mise en forme d'un tableau par categorie
    Par dibox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 16h42
  4. [MySQL] Mise en forme de la date dans une ligne
    Par Donald08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 13h28
  5. [XSLT] mise en forme de termdefs sur XML perso
    Par Galeenet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo