IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA : Retour ligne dans une requête


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut VBA : Retour ligne dans une requête
    Bonjour,

    J'ai une requête SQL assez longue dans mon code VBA, j'ai donc essayé de faire des retours à la ligne comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "SELECT champ1, champ2, champ3, champ4, champ5 _
    FROM toto _ 
    WHERE champ1 = 'tata';"
    Mais j'obtiens l'erreur de compilation :
    "Attendu : séparateur de liste ou )"

    Si je ne fais pas de retour à la ligne, la requête fonctionne correctement. Comment dois-je m'y prendre pour faire mes retours à la ligne dans une requête ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    comme la requéte est une chaine de caractère essaye plutot comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "SELECT champ1, champ2, champ3, champ4, champ5" & _
    "FROM toto" & _
    "WHERE champ1 = 'tata';"
    bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci, c'est tout simplement ça en effet ! Je ne connaissais pas, je fais du VBA occasionnellement et des petites choses aussi simples m'échappent parfois. Merci pour cette réponse très rapide !

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour ligne dans une date
    Par Sofute dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 14h06
  2. [SQL]Concaténation avec retour chariot dans une requête
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2007, 23h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 13h20
  4. Numérotation des lignes dans une requête
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 10h35
  5. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo