IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[XI R2] Optimiser le Web Intelligence Report Server


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut [XI R2] Optimiser le Web Intelligence Report Server
    Bonjour à tous,

    Depuis quelques semaines j'ai des plantages réguliers de "Web Intelligence Report Server" de mon serveur BO XI R2.

    Il y a en moyenne 35 sessions utilisateur sur mon serveur, mais cela peut monter à 50.

    Quoi qu'il en soit, je pense que mon problème de plantage ne vient pas de là. Je pense qu'il s'agit plutôt du fait que plusieurs de ces utilisateurs lancent des rapports Web Intelligence (WebI) qui sont longs à actualiser, car contenant beaucoup de données (jusqu'à 50 pages au format A4).

    Pourriez-vous me dire si le paramétrage de ce service Windows est correct en fonction de l'utilisation qui est faite de mon serveur BO XI R2 et des caractéristiques matérielles de mon serveur ?

    Nombre maximum de connexions simultanées 50
    Expiration du délai de connexion 60 minutes
    Taille de lot de liste de valeurs 1000
    Taille maximale de la liste de valeurs pour le tri personnalisé 1000
    Taille du cache de l'univers 20 univers
    Mise en cache de la liste des valeurs (décoché)
    Activer le cache de visualisation (décoché)
    Activer la mise en cache en temps réel (décoché)
    Durée de la mise en cache du document 45 minutes
    Taille du cache du document 1048576 Ko (= 1 Go)
    Volume du cache à conserver lorsque le cache du document est plein 70 %
    Intervalle d'analyse du cache du document 60 minutes
    Nombre maximum de documents téléchargés à mettre en mémoire cache 0
    Taille maximale du fichier binaire 50 Mo
    Taille maximale du fichier de caractères 5 Mo
    Pour info, voici les paramètres systèmes de mon serveur BO :

    Système d'exploitation : Windows 2003 Server Enterprise Edition SP1
    Espace disque : 272 Go
    Espace disque utilisé : 53 Go
    Nombre de processeurs : 4 (Intel Xeon 2,33 GHz = Bi-processeur avec double cœur)
    Mémoire vive : 4 Go
    Merci d'avance.

    Gôm

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Tous,

    Que pensez-vous de ces nouveaux paramètres ?


    Nombre maximum de connexions simultanées 50
    Expiration du délai de connexion 60 minutes
    Taille de lot de liste de valeurs 10000
    Taille maximale de la liste de valeurs pour le tri personnalisé 1000
    Taille du cache de l'univers 20 univers
    Mise en cache de la liste des valeurs (décoché)
    Activer le cache de visualisation (décoché)
    Activer la mise en cache en temps réel (décoché)
    Durée de la mise en cache du document 45 minutes
    Taille du cache du document 1048576 Ko (= 1 Go)
    Volume du cache à conserver lorsque le cache du document est plein 70 %
    Intervalle d'analyse du cache du document 30 minutes
    Nombre maximum de documents téléchargés à mettre en mémoire cache 1
    Taille maximale du fichier binaire 50 Mo
    Taille maximale du fichier de caractères 5 Mo
    Quelles seront les conséquences si je coche les 3 cases à cocher correspondant à la mise en cache des listes de valeurs et des documents ? Uniquement de l'espace disque en moins ? Si oui, où ?

    Pensez-vous que je peux me permettre d'ajouter un WI Report Server sachant que mon serveur BO n'a que 4 Go de mémoire vive ?


    Gôm

    PS : Je n'ai pas modifié mon paramétrage au hasard hein ! Je me suis basé sur ce document officiel SAP BO : "xir2_bip_deploy_en.pdf" (pages 359 et 360) .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut où est stocké le cache ?
    Bonjour ghohm,

    Je ne sais pas si tu as eu des réponses.

    J'ai une question sur la mise en cache des données en mode visualisation.

    Tu actualises le rapport, puis tu l'enregistre.
    A l'ouverture de ce rapport par un autre utilisateur en mode visualisation, il verra les données que tu as fais apparaître, à condition qu'on ait Activer le cache de visualisation (coché) ?
    Si oui, où sont stockés en cache ces donnéess ? dans le serveur CMS, ou dans le serveur WebI ? (dans le cas d'une architecture double serveur).

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par kir4000 Voir le message
    Bonjour ghohm,

    Je ne sais pas si tu as eu des réponses.
    Bonjour kir4000,

    La solution a été d'ajouter un WI Report Server malgré mes 4 Go de RAM ce qui n'a posé aucun problème de saturation mémoire.

    Citation Envoyé par kir4000 Voir le message

    J'ai une question sur la mise en cache des données en mode visualisation.

    Tu actualises le rapport, puis tu l'enregistre.
    A l'ouverture de ce rapport par un autre utilisateur en mode visualisation, il verra les données que tu as fais apparaître, à condition qu'on ait Activer le cache de visualisation (coché) ?
    Même si la case n'est pas cochée, il verra les données actualisées par le précédent utilisateur, car il a enregistré le Document avec les données actualisées.

    Je n'ai toujours pas bien compris à quoi servait cette case à cocher !


    Citation Envoyé par kir4000 Voir le message
    Si oui, où sont stockés en cache ces donnéess ? dans le serveur CMS, ou dans le serveur WebI ? (dans le cas d'une architecture double serveur).
    Je pense que les données sont stockées dans ton File Repository Server, donc ces données sont stockées physiquement sur l'espace disque dédié à ton FRS (par défaut : "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\FileStore").


    Gôm

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 09h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 18h07
  3. [9iAS Report Server] Format & Chemin d'images ..
    Par taska dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 14h56
  4. Interface web pour SQL Server
    Par malakoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 11h52
  5. [9i DS] configurer reports server
    Par benjamin50 dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo