IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

affichage de données dans textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut affichage de données dans textbox
    Bonjour j'ai une fonction qui me permet d'afficher les données que je recois, dans un textbox mais seulement je n'affiche que la premiere données et je ne compren pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sub miseEnForme(ByVal data as string)
     
        Dim Tab() as String = Split(data,SEP)
        Dim i as Integer
     
        For each Element in Tab()
             TextBoxEtat.Text = TextBoxEtat.Text + "-->" + Tab(i)
             i = i + 1
        Next
     
    End Sub
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Est-ce que la taille de ta textbox ne serait pas trop petite, et donc masquerait les autres données ?
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Egalement as-tu vérifié que Tab() contenait bien toutes les données que tu veux afficher, et Tab() a-t-elle une dimension fixée, et ta quantité de données est-elle aussi fixée ?
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    je te conseil de lire un cours comme celui ci : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    avec un for each ca ne sert à rien d'indexer avec un integer
    de plus pour voir pourquoi ca ne fait pas ce que tu veux il suffit de mettre un point d'arret
    et pour concaténer en vb c'est & et pas +
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For each Element in Tab()
             TextBoxEtat.Text = TextBoxEtat.Text + "-->" + Element 'ou Tab(Element) je ne suis plus très sûr :-(
        Next
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai bien essayer cette solution mais sa ne marche pas non plus
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Met un point d'arrêt après ton split et regarde ce que contient ta table.
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Normalement Element devrait fonctionner, donc le problème vient surement de ta table.

    http://plasserre.developpez.com/cour...age-vb5#LV-Q-6

    et pour concaténer en vb c'est & et pas +
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    le + marche aussi...
    Dans ma fonction de récéption je recoi bien les 21 données mais dans Tab il ny en a kune
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Donc le problème vient de là :

    Et je dirais même que le problème doit être ton séparateur, car ta fonction split est bien écrite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Tab() as String = Split(data,SEP)
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai trouvé la réponse.Cétait tou bete.
    Dans ma fonction de récéption je fais sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Etat = ATTENTE or Etat = CONNECTE then
        MiseEnforme(returnedata)
    Else
        If Etat = AUTHENTIFIE then 
             MiseEnForme2(retrurndata)
        end if
    end if
    je nevais pas mis le Else du coups quand j'étais en état AUTHENTIFIE il ne rentré pas dans la boucle

    merci
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Encore un petit probleme.Je ne comprends pourquoi mais sa m'afficher les données en double.Voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    sub miseEnForme(ByVal data as string)
     
        Dim Tab() as String = Split(data,SEP)
     
        ' DicoAffM est un module qui contient des dictionnaires et DicEssais en est un
        For each kvp AS keyValuePair (Of String , String) in DicoAffM.DicEssais
             TextBoxEtat.Text = TextBoxEtat.Text + "-->" + kvp.Value + Tab(i)
        Next
     
    End Sub
    C'est à l'école qu'on apprend et c'est en trichant que l'on réussi...

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBoxEtat.Text = TextBoxEtat.Text + "-->" + kvp.Value + Tab(i)
    Mais je ne vois pas i prendre une valeur ...

    Donc initialement il vaut 0, et il reste à 0, vu que tu n'itères pas sur "i".
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] affichage de donnée dans une listbox ou textbox d'un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 20h13
  2. [XL-2007] affichage de données dans textbox et combobox
    Par AMO05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 16h06
  3. [C#]Problème d'affichage de données dans ma textbox
    Par brazilia28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 19h46
  4. Affichage de donnée dans une page
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 17h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo