IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

(vb.net)fonction d'accès aux données qui ne marche pas


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut (vb.net)fonction d'accès aux données qui ne marche pas
    bonjour

    j'ai une fonction qui devrai me permettre d'executer une requete de type select...from...where .... et de me retourner un resultat ( qui devrai ....>< )


    bref la voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Function selectCTW(ByVal colonne, ByVal table, ByVal wherestring) As Integer
            ' fonction retournant une chaine grace a un nom de colonne , de table et une contrainte where
     
            Dim result As String
            Dim connectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\App_Data\gava.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
     
            Using connection As New Data.SqlClient.SqlConnection()
                Dim command As Data.SqlClient.SqlCommand = connection.CreateCommand()
                connection.ConnectionString = connectionString
     
                connection.Open() ' ouverture base de donné
                command.CommandText = " select" & colonne & " from" & table & " where " & wherestring & ";"
                result = command.ExecuteNonQuery()
     
                connection.Close()
     
            End Using
     
            Return result
     
        End Function

    mais quand je l'utilise

    Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'where'.
    alors qu'après de multiple vérification ma requête est bonne

    merci d'avance de m'aider

    cordialement

    alex

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 221
    Points : 28 202
    Points
    28 202
    Par défaut
    alors qu'après de multiple vérification ma requête est bonne
    Ben non puisque tu as une erreur


    Plus sérieusement, dans l'exemple que tu donne il manque des espace après select et après from

    Ensuite il faut voir ce que tu as dans tes variables colonne, table, et wherestring. Leur contenu rend peut-etre la requette incorrecte

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    j'ai rajouter les espace ( je sait pas pourquoi j'y ai pas penser )

    ca ne marche toujours pas mais ca a changer le message d'erreur

    Syntaxe incorrecte vers '17'.
    et pour le variable
    voila ce que je leur affecte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    numpalonnier = selectCTW("Numpalonier", "ligne_chargement", "id_palonnier =" & idpalonnier)

    ca me semble correct

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 221
    Points : 28 202
    Points
    28 202
    Par défaut
    On peut supposer que le "17" en question correspond à ton idpalonnier, j'imagine ?

    Ta colonne id_palonnier dans ta table ligne_chargement, elle est de quel type ???
    Tel que tu écris la requete, cela suppose qu'elle est de type numérique, mais ne serait-elle pas d'un des types char par hasard. Auquel cas il faudrait encadrer la valeur 17 de ' dans la requete

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    mets un point d'arrêt et regarde la valeur de command.CommandText dans le debugger

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    exact




    j'avait fait 2 erreur : - la fonction retourner un entier
    - et elle traiter un chaine comme un entier


    merci pour l'aide les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2013, 08h35
  2. Accès aux données en fonction de la langue système
    Par perraudinc dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 16h28
  3. [AJAX] Acces aux données avec ajax dans une fonction javascript
    Par Sidi-Bou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo