IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Je ne parviens pas à installer [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Je ne parviens pas à installer
    Bonjour,

    Voilà j'ai un problème avec l'installation de tinyMCE.

    J'ai téléchargé la dernière version de l'éditeur (3.3.6), et je veux mettre la totalité des items possibles, et j'enlèverai au fur et à mesure ce qui est inutile.

    Mais mon problème, c'est que le code du site ne marche pas chez moi. En faisant des test, j'ai un bug au niveau de la ligne "plugins". Si je la met, mon textarea ne change pas, il reste tel qu'il est codé dans ma page, et si j'enlève cette ligne, ça fonctionne, mais il me manque tout un tas d'icone.

    Je fais un test sur une page tout bête même problème. Sur un de mes projet en JSP, je l'avait utilisé et aucun problème, donc j'ai testé de copié la version et tinyMCE et le code d'initialisation que j'avais mis en place au moment de ce projet, et le problème persiste.

    Donc je ne vois pas trop où est le problème. J'ai pensé au serveur sur lequel je travail, je suis en local, au moment de mon projet JSP je travaillais sur tomcat, mais là je suis sur une machine où je ne suis pas admin (donc impossible d'installer quoi que ce soit) et la version de wamp ne fonctionnant pas, mais seul solution à été de passé par un serveur portable (Mov'AMP).

    Auriez-vous une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon j'ai pas avancé d'un pouce mais en testant hors serveur, l'erreur à évoluée.

    Il ma manque toujours des boutons si je ne met pas les plugins, et si je les mets, mon textarea affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><br _mce_bogus="1"></p>
    Une idée ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu mettais le code que tu as ecrit après tinyMCE.init tu pourrais avoir de l'aide.
    Es-tu sûr que tu n'as pas un plugin manquant?
    Pour plus d'infos, je te conseille de travailler avec firefox avec l'extension firebug installée. Tu aurais plus d'indications sur les éventuelles erreurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pour ce qui est du code, j'avais dit que j'avais pris le même que sur le site de TinyMCE, mais voilà ce que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    tinyMCE.init({
    	// General options
    	mode : "textareas",
    	theme : "advanced",
    	plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
     
    	// Theme options
    	theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
    	theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
    	theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
    	theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
    	theme_advanced_toolbar_location : "top",
    	theme_advanced_toolbar_align : "left",
    	theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    	theme_advanced_resizing : true,
     
    	// Example content CSS (should be your site CSS)
    	content_css : "css/example.css",
     
    	// Drop lists for link/image/media/template dialogs
    	template_external_list_url : "js/template_list.js",
    	external_link_list_url : "js/link_list.js",
    	external_image_list_url : "js/image_list.js",
    	media_external_list_url : "js/media_list.js",
     
    	// Replace values for the template plugin
    	template_replace_values : {
    		username : "Some User",
    		staffid : "991234"
    	}
    });
    Ici, mon textarea affiche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><br _mce_bogus="1"></p>
    ... et aucun autre changement, il reste comme il est. Si je rajoute cette ligne à la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    autosave_ask_before_unload : false
    Toujours pas de changement côté textarea, juste qu'il ne m'affiche plus ce qu'il affichait sans cette ligne.

    Et si j'enlève la ligne plugin, le textarea se transforme bien comme il doit l'être mais il manque beaucoup d'icone.

    Sinon pour ce qui est des plugins manquants je ne sais pas trop, je me suis inspiré de l'exemple du site de TinyMCE.

    Sinon pour info, je travail bien avec firefox et firebug, et je n'y vois pas d'erreur. Je travail également avec le plugin WebDevelopper, j'ai beaucoup d'avertissement mais pas d'erreur.

    Aurais-tu une solution ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon alors j'ai re-téléchargé tinymce, et j'avais zappé qu'il proposait des exemples. J'ai pris le tinyMCE.init dans l'exemple full et la ça marche. Alors maintenant je cherche à comprendre pourquoi en prenant le code source de cet exemple ça marche, alors qu'en prenant le code source du site ça bug alors que le site l'affiche bien

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens sur mon message avec ce que je l'espère sera ma dernière question sur TinyMCE.

    Je voulais savoir, pour ceux l'ayant utilisé, comment faite vous pour changer tout le style cad principalement pour le skin par défaut bordure et fond gris ?

    Car je veux modifier ça mais aucun des changement n'est pris en compte.

    Pour ce que j'ai fait :

    Dans le thème advanced, j'ai copié le dossier par défaut que j'ai renommé, on va dire "monStyle". Dedans il y a les images, et les style content.css, ui.css et dialog.css.

    Après c'est au niveau de la déclaration que je ne sais pas trop comment faire. J'ai essayé dans le tinyMCE.init de mettre différentes choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Example content CSS (should be your site CSS)
    content_css : "monStyle",
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Example content CSS (should be your site CSS)
    content_css : "tetraed/content.css",
    Mais rien n'y fait. Je fait mes changement principalement dans le ui.css car je pense que c'est ça qui gère toute la tête du truc.

    Avez-vous une solution ? Déclaration du nouveau skin foireux ?

    Merci d'avance.

    EDIT : un début de réponse, j'avais pas vu mais quand on crée un nouveau skin à partir du skin default, dans le css ui il faut remplacer toutes les classe "skinDefault" ou "defaultSkin" je sais plus par le nom de son skin. Maintenant le problème doit être au niveau de la déclaration car rien n'a bougé.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon nouveau post car j'ai trouvé la solution (c'est histoire de pas le confondre avec le précédent des fois que ça puisse aider).

    Alors pour la création d'un nouveau skin :

    - Copier le dossier par skin "default" qui se trouve dans "themes/advanced/skins",

    - Lui donner un nouveau nom, par exemple "toto" (bidon le nom je sais),

    - Vérifier que dans dossier il y a bien le dossier "img", et les style "content.css", "ui.css" et "dialog.css",

    - Dans "ui.css" changer toutes les classes "defaultSkin" par "<votre nom de skin>Skin" (ne pas faire comme moi, j'avais juste remplacer par le nom du skin alors qu'il ne faut surtout pas oublier de mettre "Skin" à la fin),

    - Enfin, dans le tinyMCE.init, il suffit juste de rajouter (ou remplacer si la ligne existe déjà) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    skin : "<votre nom de skin>"
    Voilà. En tout cas pour moi, problème résolu.

    Merci tout de même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne parviens pas à installer un fichier run sous linux
    Par mouslim02 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2015, 19h56
  2. j'arrive pas à installer Mysql Server?
    Par kgadhi dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 22h56
  3. [CR] créer 1 setup contenant tte les dll pr pas installer CR
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 09h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2003, 19h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2002, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo