IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recherche et Affichage


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Recherche et Affichage
    Bonjour tout le Monde et Bonne journée

    je travaille sur une application VB6 et pour pouvoir faire des recherches j'utilise un code qui devrait normalement prendre la 5 eme colonne de cette table comme référence et m'affiche le résultat escompté sur des labels je tâtonne ça fait plus d'une semaine mais rien a faire je bloque il m'affiche rien et aucun message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Find_Click()
    Dim rs As String
    Dim crit As String
    On Error Resume Next
    If IsNumeric(Text1.Text) = False Then
    MsgBox ("Entrer le Nr de la Rente ici.")
    Exit Sub
    End If
    If Text1.Text = "" Then
    MsgBox ("Entrer le N° du Rentier")
    Exit Sub
    End If
    crit = "Rente = " & "'" & Text1.Text & "'"
    rsIdentif.Find (crit), 0, adSearchForward
    Set rsIdentif = New ADODB.Recordset
    rs = "select * from TIdentif (crit)"
    rsIdentif.Open rs, conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
    If rsIdentif.RecordCount = 0 Then
    MsgBox ("Ce Rentier n´existe pas encore, veuillez l´enrégistrer.")
    Text1.Text = ""
    Else
    rsIdentif.MoveLast
    Label14.Caption = rsIdentif!NumEnreg
    Label15.Caption = rsIdentif!Nom
    Label16.Caption = rsIdentif!Prenom
    Label17.Caption = rsIdentif!Adresse
    Label18.Caption = rsIdentif!Rente
    Label19.Caption = rsIdentif!MontantAnnuel
    End If
    End Sub
    Merci d'avance pour l'aide et vos contributions

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Je ne comprend pas grand chose à ton soft (je suis un débutant!) mais tu as au début :
    Donc tu n'as aucune gestion d'erreur !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs = "select * from TIdentif Where "  & crit

  4. #4
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci a vos deux

    ProgElect je te tire chapeau c'est bien ce qui manqué merci ça marche très bien

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Je ne comprend pas grand chose à ton soft (je suis un débutant!) mais tu as au début :
    Donc tu n'as aucune gestion d'erreur !

    y a beaucoup,d'ailleurs qui se moquent de "On Error Resume Next", mais c'est parce qu'ils ne savent pas s'en servir comme il faut, bien que c'est une instruction très importante des fois pour la gestion des erreurs !

    De meme, le "Resume Next" tout seul c'est super important pour la bonne gestion d'erreur

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Citation Envoyé par justgreat Voir le message
    y a beaucoup,d'ailleurs qui se moquent de "On Error Resume Next",
    Oh que je suis d'accord avec toi pour gérer les erreurs VB6 qui sont générées par l'extérieur (exemple : un open avec un string égal à "" car le nom du fichier n'est pas encore disponible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Fichier$=Valeur$
    On Error resume next
    open Fichier$ for input as #1
    Er%=Err
    On Error goto 0
    if Er% >1 then
    ' gestion de l'erreur
    End If
    Mais mettre un On Error resume next en tête de procédure , c'est idiot (et dangereux !)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Oh que je suis d'accord avec toi pour gérer les erreurs VB6 qui sont générées par l'extérieur (exemple : un open avec un string égal à "" car le nom du fichier n'est pas encore disponible)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Fichier$=Valeur$
    On Error resume next
    open Fichier$ for input as #1
    Er%=Err
    On Error goto 0
    if Er% >1 then
    ' gestion de l'erreur
    End If
    Mais mettre un On Error resume next en tête de procédure , c'est idiot (et dangereux !)


    Oui je ne parlais pas du cas de BERRACHED SAID, dans son cas tout ce qu'il fait est que s'il y a une erreur l'application ne fait pas un "Crash" mais il gère aucune erreur , je parlais en général car j'ai entendu beaucoup de personne qui se moquent de "resume next" parce qu'ils ne savent pas s'en servir ils disent que c'est inutile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 09h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 17h24
  3. [Dojo] Recherche et affichage en liste
    Par eowene dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 15h00
  4. recherche et affichage.
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2006, 23h57
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo