IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

RegisterStartupScript et internet explorer


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut RegisterStartupScript et internet explorer
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème avec le meilleur navigateur de tous les temps (ou pas) : internet explorer. Je développes en ASP + C# + Jquery. J'utilise ScriptManager.RegisterStartupScript pour envoyer du script a la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DateTime dt = dateTime;
     
                string script_seeDate;
                str_seeDate = dateTime.ToString("yyyy-MM-dd");
     
                //script_seeDate = "<script type='text/javascript'> ";
                script_seeDate = "setSeeDate('" + str_seeDate + "');";
                //script_seeDate += "</script>";
                //ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "dateScript", script_seeDate);
     
                ScriptManager.RegisterStartupScript(this.Page, this.GetType(), "dateScript", script_seeDate, true);
    ça fonctionne nickel sur firefox et chrome mais pas sur safari et internet explorer alors que le script s'écrit bien sur la page. quelqu'un a une idée?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    ce problème est très courant avec Javascript, y a des objets qui marche avec un navigateur et pas l'autre.et donc ,surement dans ton code javascript, stocké dans la variable script_seeDate , t'a utilisé des instructions qui ne sont pas reconnu par Internet explorer et Safari, d'ailleurs tu peux nous le mettre stp ton code js ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide mais je ne pense pas que le problème vienne du script car la fonction js setSeeDate() set juste une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    var idEvent = 0;
    var data = { events: [] };
    var datePicker;
     
    function setData(id, start, end, range, type, title, room, course_eval, modality, speaker, color) {
     
        data.events.push(new Object());
        data.events[idEvent].id = id;
        data.events[idEvent].start = start;
        data.events[idEvent].end = end;
        data.events[idEvent].range = range;
        data.events[idEvent].type = type;
        data.events[idEvent].title = title;
        data.events[idEvent].room = room;
        data.events[idEvent].course_eval = course_eval;
        data.events[idEvent].modality = modality;
        data.events[idEvent].speaker = speaker;
        data.events[idEvent].color = color;
     
        idEvent++;
     
    }
     
    function setSeeDate(seeDate) {
        datePicker = seeDate;
    }
    NB : j'utilise la fonction setData de la même façon qui fonctionne très bien aussi sur les bons navigateurs.

    NB2 : la fonction js se trouve dans un fichier a part nommé Jscript.js et non sur la page. ça peut poser problème?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanhel Voir le message
    NB2 : la fonction js se trouve dans un fichier a part nommé Jscript.js et non sur la page. ça peut poser problème?
    Bonjour,

    Si tu as pensé à bien référencer ce fichier JavaScript dans ta page, non.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="jScript.js" ></script>
    tu parles de ça? ça ne fonctionnerai pas sous firefox si elle n'était pas référencé

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Ok.

    Tu as quelle erreur JavaScript dans IE ? Tu as activé le débogage JavaScript pour voir dans Visual Studio où se situe l'erreur ?

    Sinon as-tu essayé un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
      {
        String scriptName = "PopupScript";
        Type scriptType = this.GetType();
    
        ClientScriptManager cs = Page.ClientScript;
    
        if (!cs.IsStartupScriptRegistered(scriptType,scriptName))
        {
          String scriptText= "alert('Hello World');";
          cs.RegisterStartupScript(scriptType, scriptName, scriptText, true);
        }
    }
    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas Esprit Voir le message
    Tu as activé le débogage JavaScript pour voir dans Visual Studio où se situe l'erreur ?
    Comment active t on le debogage javascript dans ie?

    Merci.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Oups euh merci je voulais dire en fait dans visual studio desole.

    Cela permet de faire un vrai debugage pas a pas comme en code behind?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Non, pour avoir un débuggage dans visual studio il te faut au moins la version 2008 et ie8, sans c'est le débuggage à coup d'alert de ton html.

Discussions similaires

  1. Internet Explorer
    Par remid1985 dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 13h52
  2. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27
  3. Créer un plug-in pour Internet Explorer
    Par giaco dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2003, 18h12
  4. URL d'Internet Explorer
    Par dbourni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2002, 08h56
  5. internet explorer
    Par numeror dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo