IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Script] Qui est administrateur ...


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Script] Qui est administrateur ...
    Bonjour,

    Voila je cherche une commande toute bete pour me lister tous les administrateurs d'une station... C'est pour lister les utilisateurs de mon reseau qui ont les pouvoirs d'admin sur leur machine...

    Merci
    ¤FRIX¤

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ton reseau est sous un domaine ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui
    ¤FRIX¤

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 198
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Essaie qqchose come
    net group administrators sur serveur
    net localgroup administrators sur station

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci je vais partir sur cette commande pour ecrire mon script ...
    c'etait pas si difficile finalement !
    Vraiment merci !
    ¤FRIX¤

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila j'ai enfin fini mon script, c'est en vb, si ca interresse qqun je le donne ici :

    Rappel : Permet de lister les membres du groupe local administrateurs sur chaque machine d'un domaine
    (-> Ne sont pas listés les comptes Administrateur et Domain Admins)
    Voila le tout est mis dans un fichier excel et est envoyé par mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    SourceDir = "c:\temp"         			'repertoire du fichier source
    SourceFile = SourceDir & "\PCscan.txt" 		'definissez les noms de machines a scanner dans ce fichier,
                    				'les noms de machines ne sont pas précédés de backslash, ex :
                    				' pc049 
                    				' pc035
    
    Const ForReading = 1
    Dim f, ws
    Dim i
    Dim sExcelPath
    
    
    Const cdoSendUsingMethod = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing", _
    cdoSendUsingPort = 2, _
    cdoSMTPServer = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"
    
    
    
    Set ws = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject")
    Set objArgs = WScript.Arguments
    
    'Pour Mail :
    strMailto = "Email@Destinataire"
    strMailFrom = "Email@Emetteur"
    strSubject = "Liste des Admins de leur poste"
    strSMTPServer = "IP SMTP Server"
    
    
    
    'definition de l'emplacement de la feuille excel de sortie
    sExcelPath = "C:\temp\sortieadmin.xls"
    
    
    
    If CheckFileExists(SourceFile) Then
    'Si fichier source trouvé on continue le traitement
    Else
    'si aucun fichier source n'est trouvé alors on affiche un popup pour le dire et on sort
    	msgbox ("Fichier source non trouvé -> " & SourceFile)
    	wscript.quit
    End If
    
    
    
    'Preparation de la feuille excel de sortie
    Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
        oExcel.Workbooks.Add
        oExcel.ActiveWorkbook.Worksheets.Add
        Set oSheet = oExcel.ActiveWorkbook.Worksheets(1)
        oSheet.Cells.Font.Size = 10
        oSheet.Name = "Administrateur"
    
        oSheet.Cells(1,1).Value = "Machine"
        oSheet.Cells(1,2).Value = "Fait Parti du groupe Administrateurs"
        oSheet.Cells(1,1).Font.Bold = True
        oSheet.Cells(1,1).Font.Size = 12
        oSheet.Range("A1:B1").Font.Bold = True
        oSheet.Range("A1:B1").Interior.Color = RGB(192,192,192)
        
        oSheet.Cells(1,1).ColumnWidth = 25
        oSheet.Cells(1,2).ColumnWidth = 35
    
    
    'Debut lecture fichier source
    Set f = ws.OpenTextFile (SourceFile, ForReading, True)
    i = 2
    
    Do While f.AtEndOfStream <> True
    If f.AtEndOfStream <> True Then
        strComputer = f.ReadLine 'on definit strcomputer avec un nom de machine
    
    
    
    On Error Resume Next
    
    'on definit un tableau des groupes de la machine en question
    Set colGroups = GetObject&#40;"WinNT&#58;//" & strComputer & ""&#41; 
    colGroups.Filter = Array&#40;"group"&#41;
    
    
    'on ne vas traiter que le groupe Administrateurs
    For Each objGroup In colGroups
    
    	If objGroup.Name = "Administrateurs" Then 
    		oSheet.Cells&#40;i,1&#41;.Value = strComputer
    		For Each objUser in objGroup.Members
    			'on exclut les membres automatiques du groupe Administrateurs
    			if &#40;objUser.Name <> "Administrateur" And objUser.Name <> "Domain Admins"&#41; then
    				oSheet.Cells&#40;i,2&#41;.Value =  objUser.Name
    				i = i+1
    			else
    			end if
    			
    		Next
    
    	Else
    	End If
    
    
    Next
    end if
    loop
    
    'Permet de supprimer le dernier nom machine si celui-ci n'as pas de personnes particulières
    'dans son groupe Administrateurs
    oSheet.Cells&#40;i,1&#41;.Value = ""
    
    
    ' Enregistrer feuille excel et fermer
    oExcel.ActiveWorkbook.SaveAs sExcelPath
    oExcel.ActiveWorkbook.Close
    Set oSheet = Nothing
    Set oExcel = Nothing
    Set oAdsObj = Nothing
    
    
    call EmailFile
    
    
    'averti que le script est terminé
    'msgbox &#40;"fin du script admin"&#41;
    
    
    
    
    
    '_________________________________________________________________________________
    'Function CheckFileExists - to see if file exists				'#
    '______________________________________________					'#
    Function CheckFileExists&#40;sFileName&#41;						'#
    										'#
    Dim FileSystemObject								'#
    										'#
    Set FileSystemObject = CreateObject&#40;"Scripting.FileSystemObject"&#41;		'#
    										'#
    If &#40;FileSystemObject.FileExists&#40;sFileName&#41;&#41; Then				'#
        CheckFileExists = True							'#
    Else										'#
        CheckFileExists = False							'#
    End If										'#
    										'#
    Set FileSystemObject = Nothing							'#
    										'#
    End Function									'#
    '_______________________________________________________________________________'#
    '_________________________________________________________________________________
    'Function EmailFile - Send file by E-mail					'#
    '______________________________________________					'#
    Function EmailFile								'#
    Dim iMsg, iConf, Flds								'#
    										'#
    'CDO Connection									'#
    Set iMsg = CreateObject&#40;"CDO.Message"&#41;						'#
    Set iConf = CreateObject&#40;"CDO.Configuration"&#41;					'#
    Set Flds = iConf.Fields								'#
    										'#
    'Configuration du SMTP								'#
    With Flds									'#
    .Item&#40;cdoSendUsingMethod&#41; = cdoSendUsingPort					'#
    										'#
    'propriétés du serveur SMTP							'#
    .Item&#40;cdoSMTPServer&#41; = strSMTPServer						'#
    .Update										'#
    End With									'#
    										'#
    'propriétés du message								'#
    With iMsg									'#
    Set .Configuration = iConf							'#
    .To = strMailTo									'#
    .From = strMailFrom								'#
    .Subject = strSubject								'#
    End With									'#
    										'#
    'Pour attacher le fichier au mail						'#
    iMsg.AddAttachment &#40;"C&#58;\temp\sortieadmin.xls"&#41;					'#
    iMsg.AddAttachment &#40;"C&#58;\temp\PCscan.txt"&#41;					'#
    										'#
    										'#
    'Envoyer le message								'#
    iMsg.Send ' send the message.							'#
    										'#
    										'#
    End Function									'#
    '_______________________________________________________________________________'#
    'By ¤FriX¤ - Code Source Libre
    Voila c'est tout !
    ¤FRIX¤

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon j'ai fait un copier coller dc ca a saccagé la presentation mais vous vous en sortirez pour reparer tout ca ! ^^
    ¤FRIX¤

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2009, 16h05
  2. transfert d'un script qui est dans une iframe vers une autre page
    Par brunochp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 16h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h39
  4. un programme qui éxecute le code qui est dans un txt ou script SQL?
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 18h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo