IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer 1 message d'avertissement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Supprimer 1 message d'avertissement
    Bonjour ...

    J'ai créer une procédure qui me permet de supprimer un enregistrement dans une table par rapport au numéro de sa clé primaire. Lorsque je le supprime, tout se passe pour le mieux mais j'ai un message qui vient et qui m'averti que l'enregistrement est bien supprimé.

    Comment puis-je faire pour le supprimer ?

    J'ai fait une recherche dans la FAQ et j'ai trouvé ceci :

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#SupprMsgWarn

    Mais le problème c'est que si je fais ce qu'il y a de marqué cela va m'enlever TOUS les messages d'avertissement pour la suppression et moi j'aimerais que supprimer le message d'avertissement qui me dit que l'enregistrement est bien supprimé que pour ce formulaire ...

    Avez-vous une idée ???

    Merci de votre aide ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci de ton aide ...

    Mais en fait ce n'est pas un message d'erreur mais un message d'avertissement ...

    Voici le message en détail :

    Sur le message il y a un panneau ( attention ) jaune
    L'enregistrement est supprimé
    Donc je ne pense pas que c'est la même chose qu'un message d'erreur ...

    Merci de votre aide ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    essaie le code et tu verras bien avant de faire des suppositions!

    Il supprime tous les messages d'avertissement . Personnellement je n'ai jamais eu de message comme quoi l'enregistement est supprimé est-ce une autre fonction interne à ta base!?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    je confirme que alexandre ne te dit pas de bêtises...

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeScandinave
    je confirme que alexandre ne te dit pas de bêtises...
    Je n'en doute pas ...

    Alors voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'Si la réponse est non ( 7 ) on supprime l'enregistrement.
     
    If str_ReponseEnregistrement = 7 Then
     
        rst_Mouvement.MoveFirst
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Début de la boucle While
        While rst_Mouvement.EOF = False
     
                'On efface l'enregistrement
                rst_Mouvement.Delete
     
                'On passe à l'enregistrement suivant
                rst_Mouvement.MoveNext
     
        Wend
     
        DoCmd.SetWarnings True
     
    End If
    Voila je viens de réessayer et cela ne marche pas ...

    Mais c'est vrai que je n'avais peut être pas précisé que j'utilisais des RECORDSET pour supprimer mes enregistrements


    Cela viendrait de mon utilisation de mes recordset ??? Merci de votre aide ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoopy69
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Si la réponse est non ( 7 ) on supprime l'enregistrement.
    DoCmd.SetWarnings False
    If str_ReponseEnregistrement = 7 Then
     
        rst_Mouvement.MoveFirst
     
        'Début de la boucle While
        While rst_Mouvement.EOF = False
     
                'On efface l'enregistrement
                rst_Mouvement.Delete
     
                'On passe à l'enregistrement suivant
                rst_Mouvement.MoveNext
     
        Wend    
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
    ahh, il fallait dire que tu avais essayé.
    Par contre tu n'as pas regarder dans l'aide de VB pour voir un exemple d'utilisation de cette commande...
    essaye le code ci-dessus il devrait fonctionner.

  8. #8
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci de ton aide ...

    Alors j'ai fait un COPIER - COLLER de ton code et cela ne fonctionne toujours pas ...

    Le petit message s'affiche toujours ... décidémment je ne capte pas tout ...

    Voici ce que j'ai trouvé dans l'aide VBA :

    Vous pouvez utiliser cette action pour empêcher les boîtes d'avertissement et de message modales d'arrêter la macro. Cependant, les messages d'erreur sont toujours affichés. De même, Microsoft Access affiche toutes les boîtes de dialogues qui requièrent des saisies autres que le seul choix d'un bouton (comme OK, Annuler, Oui ou Non) — par exemple, toutes les boîtes de dialogue qui vous demandent de saisir du texte ou de sélectionner une option parmi plusieurs.
    Sur le petit message qui s'affiche j'ai 2 boutons. Il y a : OK et AIDE ...

    si je clique sur AIDE voici ce qui me vient :
    L'enregistrement est supprimé. (Erreur 3167)
    Vous avez fait référence à un enregistrement que vous avez supprimé ou qu'un autre utilisateur, si l’environnement est multi-utilisateur, a supprimé. Passez à un autre enregistrement et recommencez l'opération.
    Donc, est-ce que c'est impossible de supprimer ce message d'erreur ???

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Si la réponse est non ( 7 ) on supprime l'enregistrement. 
    DoCmd.SetWarnings False 
    If str_ReponseEnregistrement = 7 Then 
     
        rst_Mouvement.MoveFirst 
     
        'Début de la boucle While 
        While rst_Mouvement.EOF = False 
     
                'On efface l'enregistrement 
                rst_Mouvement.Delete 
     
                'On passe à l'enregistrement suivant 
                rst_Mouvement.MoveNext 
     
        Wend    
    End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 11h40
  2. [AC-2007] Supprimer des messages d'avertissement dans Excel 2007
    Par leinadjan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 15h23
  3. Comment supprimer un message d'avertissement ?
    Par mchurlet dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 19h28
  4. [MySQL] Supprimer des messages d'avertissements
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2008, 09h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo