IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recharger la page d'appel d'une popup à la fermeture de celle ci


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu es contradicatoire dans ton code ...

    target indique la destination de la soumission du form ...
    tenter de le mettre en opener revient à ce que la page de destination du form s'ouvre dans l'opener qui va docn changer de location.href . Quelle utilité alors de vouloir reloader la mère ???

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAGDD Voir le message
    quand je l'enlève, j'ai ouverture d'un nouvel onglet à chaque envoi de formulaire alors que si je le met, j'ai le problème d'ouverture d'un nouvel onglet seulement au premier envoi du formulaire.
    Je crains qu'il faille nous montrer plus de code pour comprendre

    Celui de chaque page impliquée, et si besoin (car besoin il semble y avoir), le code d'une même page pour chaque appel, puisque au moins l'une d'elle semble avoir un comportement différent en fonction du contexte (si c'est la première fois qu'elle est appelée ou non).

    A+

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu es contradicatoire dans ton code ...
    Oui mais je pense que c'est le résultat d'une confusion sur les termes employés
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Je crois que tu confonds ici "page" (les .php stockés sur ton serveur) et "fenêtre" (la page "mère", la page contenant le form, la pop).
    A+

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu veux dire que le fait d'avoir permet de mettre a jour la page mère avec les bons paramètres ? ce qui rend inutile d'essayer de recharger la page mère ? Je ne vois pas ce qu'il faut changer dans mon code

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vous explique plus en détails le fonctionnement de mon site:

    l'accès à ma popup se fait depuis un menu qui est un fichier php comprenant seulement des liens dont celui qui ouvre la popup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'].'" onClick=\'javascript:window.open('popup.php','',resizable=no, location=no, top='.$top.', left='.$left.', width=400, height=400, menubar=no, status=no, scrollbars=no, directories=no);return false;\' class="lien">Affichage</a>
    On est au départ sur une page admin.php et on peux donc ouvrir la popup.
    Voici le code de la popup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    	<title>Accueil</title>
    	<link rel="stylesheet" href="../../abcstyle.css">
    </head>
    <body onbeforeunload="self.opener.location.reload()">
    	<hr><div align="center"><strong><font color="#999999" size="-1">P&eacute;riodes</font></strong></div>
    			<form method="get" enctype="multipart/form-data" target="_opener" onSubmit="javascript:self.close();" onSubmit="this.form.target=self.opener">
     
    				<input type='hidden' name='posted' value='1' />
    				<td align="center" colspan="2"><input type="submit" value="Valider" class="button1"></td>
     
    			</form></body></html>
    Si ça peut vous aider à comprendre ....

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors il y a quelques "détails" qu'il faudrait régler afin d'éliminer les effets de bord potentiels

    Tu ne peux avoir qu'un seul onsubmit pour un <form> (de manière général, tu ne peut avoir qu'une seule fois un attribut HTML dans une même balise). Un seul des 2 est pris en compte.
    Les <td> ne peuvent être utilisés qu'à l'intérieur de balises <table> </table>. Pour ce point, remplace juste "td" par "span" ...

    A+

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de plus sur le onsubmit tu fais un self.close()
    1) le close ne marche que depuis la mère pour fermer la fille ...
    2) le form ne sera pas soumis puisque la page se ferme avant l'envoi...

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai enlevé le deuxième onSubmit mais le problème persiste XD

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    1) le close ne marche que depuis la mère pour fermer la fille ...
    Normalement il fonctionne aussi sur la page elle-même (self) si celle-ci a été ouverte via Javascript (window.open()) ce qui est le cas ici ...
    (peut être pas pour tous les nav ?? )

    A+

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour résumer, voilà ce que j'ai pour ma popup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
         <form method="get" enctype="multipart/form-data" target="_opener" action="index_admin.php" onSubmit="javascript:self.close();">
              <input type="submit" value="Valider" class="button1">
         </form>
    </body>
    Et j'ai toujours le même problème, à savoir, lors du premier envoi de formulaire, j'ai un nouvel onglet d'ouvert alors que si je recommence à partir du nouvel onglet, la page est mise à jour (ce que je souhaite mais sans ouverture d'un nouvel onglet, tout doit être fait à partir de ma page mère)

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 641
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le pire c'est que je t'ai déja donné un code fonctionnel plus haut ...

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui j'ai essayé tout ce que tu m'as proposé mais c'est avec cette méthode que j'obtiens le résultat le plus proche de ce que je souhaite. Le reste ne marche pas. J'ai tout essayé

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAGDD Voir le message
    Le reste ne marche pas. J'ai tout essayé
    Vu le code que tu nous a montré, il y a peut être eu des loupés à certaines étapes de tes tests (évènements non pris en compte car doublés par ex.)

    Tu devrais refaire le test de SpaceFrog ...

    A+

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai pris le temps de faire le fameux test en copiant exactement le code donné. Cela ne fonctionne pas chez moi (j'ai essayé en copiant dans des fichiers à part et ça fonctionne bien mais greffé à mon système ça ne marche pas, j'ai pourtant tout modifié comme c'était indiqué)

    Ce qui continue de m'intriguer c'est que mon truc fonctionne sauf quand je fais appel au formulaire pour la première fois. Il y a quand même un truc étrange ici !

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que mon truc qui marche presque sur firefox ne marche pas du tout sur IE, en effet, si je valide le formulaire de ma popup, rien ne se passe XD

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Fausse alerte pour le problème de navigateur, en revanche, j'ai le même problème sous IE que sous firefox

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2010, 14h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 09h44
  3. Problème de retour aprés l'appel d'une popup
    Par PADAWANN33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h28
  5. Rechagement de page vers ancre dans une popup
    Par cyber6ou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo