IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Enregistrer des variables C++ dans un fichier .CSV


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrer des variables C++ dans un fichier .CSV
    Bonjour,
    J'aimerai savoir s'il est possible d'enregistrer des variables C++ dans un fichier .CSV pour pouvoir par la suite les exploiter dans un logiciel de tableur (type EXCEL).
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Oui,

    La démarche est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    S'il existe alors
         Ouvrir le fichier d'extension csv en écriture (append ou remplacer)
    Sinon
        Créer le fichier.
     
    Tant qu'il reste une variable à traiter faire
         ajouter la variable à la ligne courante, 
         ajouter le caractère ';'
    Fin tant que
     
    Pour chaque lignes construites faire
       Enregistrer la ligne dans le fichier.
    Fin pour
     
    Fermer le fichier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aurais donc une question subsidiaire voilà j'écris ça : 123456789012345678901;

    Le petit problème c'est que quand j'ouvre mon fichier "csv" la valeur suivante est affichée : 1,23457E+20 soit 123456789012345000000.

    Y'a-t'il un moyen d'avoir directement 123456789012345678901 dans la case.
    Car si l'on modifie le fichier et qu'on le sauve au format csv en le retraitant
    123456789012345678901 est devenue 1,23457E+20 ce qui est problématique.

    Merci d'avance

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    rajoute des ' (quote) au debut et à la fin du chiffre (que tu auras préalablement transformé en chain de caractère).

    Hope it helps.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je l'ai dejà fait mais le quote apparaît à l'affichage.

  6. #6
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ha oui mais là, tu en demandes beaucoup
    Plus sérieusement, je ne pense pas que le format csv permette ce genre de chose. Il s'agit d'un format extrêmement simple, et on ne peut pas faire grand chose avec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je vais détester le gars qui a fait mes specs je crois.....

  8. #8
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Au cas où, as-tu essayé avec juste une quote au début (et pas de quote à la fin)?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    vivi j'ai essayé aussi
    j'ai tenté aussi le de mettre \' on sait jamais mais non ca veut pas non plus.
    Ca doit être parce que c'est très simple et limité....

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Ne pas (dé)coder avec un double mais un long long ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui mais en fait je code pas en double mais direct en string....

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    c'est plus un probleme Excel que cvs car Excel met le format de la cellule en nombre automatiquement alors qu'il devrait etre en Texte.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui je pense que c'est un problème excel.
    Car la seule solution que j'ai trouvé c'est d'écrire ="123456789012345678901"

    Mais je vois mal dire aux utilisateurs attention dans vos cases veuillez mettre ="123456789012345678901".

    C'est pas génial génial

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 11h21
  2. [Débutant] accéder à des variables partagées dans différents fichiers
    Par jane40 dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/04/2009, 15h17
  3. [AJAX] Rafraichir automatiquement des variables cgi dans un fichier htm
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 16h43
  4. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  5. portée des variables globales dans un fichier js
    Par crakazoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/04/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo