IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment sécuriser son forumlaire en conservant la balise html [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment sécuriser son forumlaire en conservant la balise html
    Bonjour à tous,

    Je dois me soucier sur les données envoyées par mon formulaire.
    Pour cela, je pourrais utiliser le fonction
    Mais le probleme c'est que mon champs "commentaire" utilise un WYSIWYG. par conséquent, le contenu de ce texte a des balise html, tel que <p> <b> <table>.

    Il fat donc que ces données soit enregistrer dans ma DB en conservant ses balise, pourqu'ensuite elle puisse etre afficher sur une page.

    Donc dans ce cas, ma fonction strip_tags va tout me virer.
    Si elle vire des balise et du code PHP,ou <html><head><body> c'est bon mais pas le reste comme <p><b> etc...

    Comment puis-je sécuriser alors mon formulaire en conservant juste c que j'ai besoin???

    Aussi, j'ai vu que cette fonction htmlentitie(). mais je viens de faire un teste avec ceci
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo htmlentities("<table><tr><td>cell</td></tr></table>");
    et il m'affiche ceci
    <table><tr><td>cell</td></tr></table>
    Donc évidement ca va pas.

    Il y a pas une fonction qui supprime uniquement les balises PHP et <html>,<head> et <body>??

    Que me conseilelrez-vous?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Salut,

    Si tu tiens à utiliser strip tags tu peux utiliser le second paramètres de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo strip_tags($text, '<p><a>');
    Supprime tout sauf les balises p et a

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ben c'est super bien ca?
    Afin d'avoir un formulaire bien sécurisé, y a t il plus que je peux faire?
    car strip_tags($val,'<b><p> etc'); va tout enèlever sauf ce que je mentionne. Il y a pas mieux concernant la saisie des information envoyé, non?

    Evidemment mon formulaire en en $_POST, et j'ai un captcha (mathématique)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Une base MySQL ??

    -> mysql_real_escape_string !

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Mias corrigez moi si je me trompe,
    mais a quoi me sert cette fonction si préalablement j'utilise
    strip_tags().

    Si strip_tags() enlève tous les tag qu va faire alors
    mysql_real_escape_string
    si tout est fait avant?

    En fait, je crois que je ne comprends pas exactement ce que fait cette fonction MySQL...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    La fonction mysql_real_escape_string est aussi importante que les fonctions htmlentities et strip-tags.

    htmlentities ou strip_tags > Empêcher l'interpretation des balises HTML.
    mysql_real_escape_string > Proteger les commandes SQL.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    ok, merci pour ta réponse,
    Mais elle les protege de quoi, par exemple?
    (sorry, suis pas trop un expert de la sécrité)

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Alors, voyons ce qu'en disent les experts

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sécuriser son accès cPanel?
    Par voyager75 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2013, 23h35
  2. [Réseau sans-fil] Comment sécuriser son reseau wifi
    Par Hamza dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 18h18
  3. [MySQL] Comment sécuriser son login/mdp de sa base SQL
    Par laclac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 11h50
  4. comment insérer fichier en .js dans les balises html
    Par Kaotealc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h38
  5. [XSL] conserver les balises html
    Par krappa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo