IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Modifications des droits sur un fichier txt


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Modifications des droits sur un fichier txt
    Bonjour tout le monde.

    Je suis ent rain de me prendre la tronche avec mon hébergeur.
    Avant de le traiter de tous les noms, je voudrais être sur de mon coup.

    J'utilise ce bout de code pour logguer des trucs dans un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            Public Shared Sub Logage(ByVal MsgError As String)
                Dim CurContext As HttpContext = System.Web.HttpContext.Current
                Dim oWriter As New System.IO.StreamWriter(HttpContext.Current.Server.MapPath("/") & "\log.txt", True)
                oWriter.WriteLine("Pour l'application : " & CurContext.Request.Url.Host & " : " & DateTime.Now.ToString & " : " & MsgError)
                oWriter.Close()
            End Sub
    Avec cette procédure je place ce que je veux dans mon code et j'envoi une string dans le fichier TXT. ça me sert de débogeur en ligne, de suivi d'anomalie, de vérification des requêtes dans la base, bref, c'est une sorte de couteau suisse du debug et du log.

    Régulièrement les droits d'écriture "sautent" du fichier, du coup, cela fait un plantage. Certes, je pourrais éviter ça, mais ce n'est pas l'objet du présent topic (oui, du reste, je vais modifier ça....).

    L'hébergeur me dit que si les droits changent sur le fichier c'est de la faute de mon script !!!

    Dites moi qu'ils ont tord.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre ton problème. A ma connaissance ton bout de code ne devrait pas modifier les droits sur le fichier.

    Tu l'as créé manuellement ce fichier ? ou via ton code ? Quels sont les droits qui sautent ? Ecriture, lecture ? Pour un user précis ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Le fichier je l'ai placé vide sur le serveur.
    Le droit qui saute est celui en écriture sur le user IIS, puisque c'est lui qui écrit dedans.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Et le fichier tu le recuperes comment? Ce ne serait pas ton ftp qui modifie les droits?

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    non, parce que je le récupère jamais, je le consulte en ligne.
    Lorsqu'il est trop volumineux à mon gout, je l'ouvre en ligne, par l'interface mise en place par l'hébergeur (PLESK) et je vide les lignes.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    PLESK
    Ça sent Ik..la ça

    Sinon je ne vois pas du tout d'où ça peut venir. Perso je préfère utiliser log4net et insérer le tout en base, comme ça pas de problème (surtout qu'avec ton hébergeur tu peux te connecter à ta base à distance, en tout cas avec SQL Management Studio pour du SQL Server).

    En espérant que quelqu'un te trouve la solution (je vais suivre ça de prêt, ça m'intrigue).

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Est-ce que t'es sûr que c'est un problème de droits qui sautent et pas plutôt un problème de fichier locké?

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bravo Nicolas, mais comment as tu pu deviner ?
    La réponse m'inquiète déjà.

    Non LuteceFalco, c'est bel et bien les droits qui changent sur le fichier car lorsque je reviens sur Plesk, les droits ne sont plus ni en écriture, ni en lecture et je dois recocher les cases pour les réappliquer.

    Et bien sûr, vu que les dates de modification du fichier sont concomitantes avec les entrées faite, ils disent que c'est mon code qui modifie les droits ! ! !

    Comment leure démontrer qu'ils racontent n'importe quoi ?
    Ils savent déjà pas faire la différence entre script et du code objet !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Bravo Nicolas, mais comment as tu pu deviner ?
    La réponse m'inquiète déjà.
    Pas de quoi s'inquiéter, j'utilise aussi cet hébergeur, donc le nom Plesk ne m'est pas inconnu

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Alors suite de l'aventure : ils en sont à me faire poser le fichier dans un répertoire et coller des droits sur le répertoire et plus le fichier.

    Bon, je vasi voir ce que donne cette nouvelle configuration.

    @Nicolas : et tu en es content ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    @Nicolas : et tu en es content ?
    Ca ne fait que 3 mois que je suis chez eux et c'est mon premier site donc je n'ai pas d'élément de comparaison.

    Globalement, le site répond toujours, les perfs sont correct et le support est très réactif.

Discussions similaires

  1. Script modification des droits sur un dossier
    Par Hurycanrana dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 10h35
  2. [WD14] Gestion des Droits sur un fichier
    Par Viouu dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 14h38
  3. Effectuer des opérations sur plusieurs fichiers txt
    Par Jim la truite dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 23h18
  4. [c#] gestion des droits sur les fichiers
    Par mrrenard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h50
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo