IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction pour Conversion heure GMT en heure locale


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonction pour Conversion heure GMT en heure locale
    Bonjour,
    Dans le but d'offrir à nos clients un retour sur nos opérations marketing, je réalise un outil qui permet de lister, d'enregistrer en base et d'afficher des tweets.
    Pour enregistrer un tweet il faut renseigner son url et le script se charge de récupérer les informations du tweet à l'aide de l'api twitter.
    L'api renvoi les informations sous forme de xml. Or dans ce xml l'heure de publication du tweet est fournie en GMT (sous forme "Tue Jun 01 15:07:42 +0000 2010"). L'heure affichée est donc inférieure (de 2 heures-heure d'été/ 1 heure-heure d'hiver) à l'heure française.
    Je voudrais savoir s'il est possible de convertir automatiquement l'heure récupérée dans le fuseau local. J'ai à peu près tout essayé sans succès.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as gmmktime()

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
      //-- création d'un objet date correspondant au fichier XML -------------------
      $tempsXml = new DateTime('Tue Jun 01 15:07:42 +0000 2010');
      //-- création d'un objet date correspondant à la date précédente, mais -------
      //-- en heure locale du serveur ----------------------------------------------
      $tempsLocal = new DateTime($tempsXml -> format('Y-m-d'));
      //-- ajout à la date / heure d'origine du décalage horaire -------------------
      $tempsXml -> modify('+' . $tempsLocal -> getOffset() . ' second');
     
      echo $tempsXml -> format('Y-m-d H:i:s');
    ?>
    Ce code ne fonctionne qu'à partir de PHP 5.2.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, vous êtes des chefs.
    Finalement j'ai réussi à trouver mon bonheur encore plus simplement à l'aide d'un setlocale() et d'un strftime()
    (astuce donnée sur forum php france)

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion heure GMT en heure locale
    Par audrey1912 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 12h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 14h24
  3. [Débutant] Optimisation de fonction pour programme qui tourne 1 heure !
    Par TopCao dans le forum MATLAB
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2010, 23h10
  4. [Dates] Conversion heure GMT vers heure local
    Par ggjedi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h17
  5. Convertir une heure GMT en heure française
    Par pouli dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo