IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déplacement entre feuille en fonction du résultat d'une liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacement entre feuille en fonction du résultat d'une liste
    Bonjour tout le monde,

    j'ai besoin de votre aide dans le VBA.

    je cherche un programme qui me permettra de ma deplacer dans les feuilles selon les valeurs de deux listes déroulante.

    Ex:
    liste1 liste2
    C1 1/07/2010
    C2 2/07/2010
    SI j'ai par exemple une cellules ou il ya C1 avec la date 1/07/2010,que le bouton m'envoie vers la feuille 1

    SI j'ai par exemple une cellules ou il y'a C1 avec la date 2/07/2010,que le bouton m'envoie vers la feuille 2

    et ainsi de suite.

    merci a vous les génies de l'informatique.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un peu plus d'explications concernant les listes, seraient bien venues
    Où se trouvent ces listes etc?
    Où se trouve le bouton?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacement entre feuille en fonction du résultat d'une liste
    la liste ce trouve dans la premier page que je nomrai page de garde "feille1"
    et le bouton ce trouve sur la méme feuille juste aprés les liste.

    merci pour votre soutien.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Toujours pas compris

    Que contiennent les listes

    Liste 1
    C1 1/07/2010
    C2 2/07/2010
    C3 3/07/2010
    etc.

    Liste 2
    ?
    ?
    ?

    Le choix de la feuille à sélectionner se fait-il en fonction de la date?

    Merci d'être plus clair et plus précis

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme vous le demande JPierreM, il faut essayer d'être précis dans votre énoncé. Vous avez écrit :

    liste1 liste2
    C1 1/07/2010
    C2 2/07/2010
    SI j'ai par exemple une cellules ou il y a C1 avec la date 1/07/2010,que le bouton m'envoie vers la feuille 1

    SI j'ai par exemple une cellules ou il y a C1 avec la date 2/07/2010,que le bouton m'envoie vers la feuille 2
    Il y a déjà une erreur, puisque dans votre exemple : C1 avec la date 2/07/2010 n'existe pas.

    Tout ce que l'on peut imaginer, c'est que le chiffre contenu à droite du C dans la "liste1" correspond au numéro de la feuille, encore faut-il savoir, si c'est bien le cas, s'il s'agit du numéro d'index de la feuille ou d'un numéro se trouvant à droite du nom de la feuille.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacement entre feuille en fonction d'une liste
    Bonsoir
    tout d'abord veillez m'excusé pour le retard.(j'ai eu un accident mais je vais bien dieu merci)

    la premiere liste que j'ai apelait liste1 contient des nom de moteur electrique par exemple M1 M2 M3 M4 est c'est une liste déroulante.

    la deuxieme liste que j'ai apelait liste2 contient les journées du mois de juin 01-06-2010 02-06-2010 et ainsi de suite.

    ce bouton dont je désire le programme me permettera de ma deplacer dans la feille ou je vais mettre l'historique du moteur selon les valeurs de ces deux liste déroulante.

    il va prendre en considération et le nom du moteur et la date indiqué.

    N.B/ je peut avoir M1 dans plusieurs feuilles!
    P.J un exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris il s'agit de liste de validation et non de liste déroulantes.

    Par manque d'explications, je considère :
    qu'il y a autant de feuilles que de jours dans le mois considéré
    que la liste1 avec les moteurs ne sert à rien
    que la sélection d'une feuille correspond au jour choisi,
    par exemple le 02/06 donc sélection de la feuille2, 10/06 donc sélection de la feuille 10

    Un bout de code pour savoir si c'est rééllement ce que vous désirez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If IsDate(Target) Then
            Worksheets("Feuil" & CByte(Left(Target.Value, 2))).Select
        End If
     
    End Sub
    Merci de poser le problème clairement, ça facilite grandement les réponses

    JP

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacement entre feuille en fonction du résultat d'une liste
    Bonsoir

    vous avez raison M JPierre,il y a autant de feuille que de date mais la premiére liste sert a quelque chose parcque je désire avoir M1 dans la date 01-06 jusqu'au 30-06 et la méme chose pour M2 et ainssi de suite.

    donc le programme va comparé et la valeur de la premiére liste ou c trouve les moteurs et celle de la deusiéme ou ce trouve les date.

    alors je vais avoir autant de 30 feilles * nbr de moteur que j'ai.

    j'espére étre claire cette fois ci.

    merci.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Si je comprends bien les feuilles s'appellent

    M1_01/06
    M1_02/06
    etc.

    M2_01/06
    M_02/06
    etc.

    M3_01/06
    M3_02/06
    etc.

    Sinon merci d'être précis
    On ne peut quand même pas deviner ce que vous souhaitez et se contenter d'avoir que des bribes d'infos

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déplacement entre feuille en fonction du résultat d'une liste
    oui c'est bien ca!
    le bouton va m'enmené directement a la feiulle désiré chaque fois que je change de moteur ou de date.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,
    Le nom des feuilles sera donc composé
    Nom du Moteur + date
    A chaque moteur correspondra donc 30 jours

    Soit quelque chose du genre :
    MD301_01-06-2010 ... MD 301_30-06-2010

    MD311_01-06-2010 ... MD311_30-06-2010

    MD312_01-06-2010 ... MD311_30-06-2010

    MD321_01-06-2010 ... MD321_30-06-2010

    MD322_01-06-2010 ... MD322_30-06-2010

    Affecte le code suivant à ton bouton. je suppose que les feuilles sont existantes sinon il y aura une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub sc()
    Dim nomFeuille As String
    nomFeuille = [I4] & "_" & Format([L4], "dd-mm-yyyy") 
    Worksheets(nomFeuille).Select
    End Sub

    Pour le deuxième bouton même chose mais à adapter

    Pour le troisième bouton, toujours la même chose des précisions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 10h44
  2. [XL-2007] Afficher des cellules en fonction du résultat d'une liste déroulante
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 17h21
  3. [AJAX] résultats d'une liste déroulante en fonction d'une autre liste
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 10h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo