IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer du texte verticalement par rapport à une image


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Centrer du texte verticalement par rapport à une image
    Bonjour,

    Voici mon problème.

    J'ai une image et du texte à coté de celle-ci. Je voudrais centrer verticalement le texte.

    J'ai fait des recherches sur le net et j'ai trouvé ceci à plusieurs endroit mais cela ne marche pas. Je dois rater quelque chose mais je ne vois pas quoi.

    Partie Html
    <p><a href="#"><img src="../bouton/bouton.jpg" width="23" height="23" alt="Home"/></a><span class="centrerImageTexte"> Home</span></p>
    Partie CSS
    .centrerImageTexte {
    vertical-align: middle;
    display: inline-block;
    }
    Par contre si j'écris de cette manière cela fonctionne bien, mais je lis partout qu'il faut éviter.

    <p><a href="#"><img src="../bouton/bouton.jpg" width="23" height="23" alt="Biography" align="absmiddle"/></a> Biography</p>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonsoir,

    et en appliquant l'alignement a l'ensemble des element :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="centrerImageTexte"><a href="#"><img src="../bouton/bouton.jpg" width="23" height="23" alt="Home"/></a><span > Home <br/>ligne 2 </span></p>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    p.centrerImageTexte a , p.centrerImageTexte img , p.centrerImageTexte span {
    display:inline-block;vertical-align:middle;}
    GC

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ton aide

    Maintenant le texte est positionné en haut mais toujours pas centrer.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Normalement un simple vertical-align:middle sur l'image doit fonctionner. Mais après, le rendu de cette propriété est légèrement différent selon le navigateur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs,
    Je l'ai mis sur img et là cela marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2013, 13h20
  2. Décaler le texte par rapport à une image
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 13h03
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  4. Texte centré par rapport à une image (sans table)
    Par devyan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 20h10
  5. positionnement de texte par rapport à une image
    Par maysa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo