IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec liste déroulante et requete [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut probleme avec liste déroulante et requete
    salut, jai dans ma table spectacle 2 champs (ecole et salle) qui sont des clés étrangères. L'un des 2 champs doit etre obligatoirement rempli et l'autre vide.
    Quand je veux modifier ma table spectacle avec mon formulaire, jai 2 liste déroulante, une qui contient les noms des salles et l'autre qui contiennent les noms des ecoles.

    Ce que je veux faire, c'est que lorsqu'on arrive sur la page de modification, les données de la base se mettent dans les champs. Ca marchent avec les champs de saisies mais quand jai des liste déroulantes, jai du mal. Je sais qu'il faut utiliser selected. Ca marche quand le champ est renseigné mais quand il ne l'est pas, je ne veux pas qu'il me choisis la 1ere valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    echo"<tr><td>Salle </td><td><select name='salle'>";
     
     
    //selection des données de l'interv grace à l'id récupéré
    $query4="SELECT * FROM salle";
    $send4=mysql_query($query4);  
     
     
     while($r4=mysql_fetch_array($send4))//tant qu'il y a des salles, on les affiche
     { 
     
      if($r4[0]==$r[2]){ echo "<option value=\"r4[0]\" selected=\"selected\">$r4[1]</option>"; }
      else{ echo "<option value=\"r4[0]\">$r4[1]</option>"; }
     
           }
    jai essayé de rajouter ceci mais ça ne passe pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($r[2]=='NULL'){ echo "<option value=\"r4[0]\">$r4[1]</option>"; }
    comment je pourrais faire svp ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut, $
    je suis pas sur de comprendre exactement ce que tu veux, mais a mon avis, la premiere option sera toujours celle choisie s'il n'y a aucun selected, donc, tu mets un option vide en premier, avant ta boucle
    <option value="x">----</option>

    celle la sera selectionnée si le champ n'est pas renseigné comme tu dis.
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci ça marche maintenant. mais je comprend pas, javais testé cette méthode aussi et çe le faisait pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec liste déroulante
    Par missdevil666 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2008, 09h54
  2. requete d'insertion avec liste déroulantes avec deux colonnes
    Par maxeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 14h56
  3. [MySQL] Probleme avec liste deroulante et requete
    Par castelligreg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 14h39
  4. Liste déroulante sur requete ? rien dans la FAQ
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 09h30
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo