IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] javascript-ajax & tableau html


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] javascript-ajax & tableau html
    Bonjour,
    Je me suis mis au dev web il n'y a pas si longtemps, je suis en train de faire une application web en php, js, ajax, mysql. Mon niveau en HTML CSS est plutot bon, php ca va, et le reste tout juste débutant.
    Dans une des parties du projet, j'affiche le contenu de ma BDD dans un tableau HTML, et j'ai trouvé ce tuto qui me permet de faire ce dont j'ai besoin:
    http://olance.developpez.com/article...cation-inline/

    Permettre de modifier directement les données affichées dans ce tableau: en double-cliquant dans la case correspondante, un champ texte apparait à la place de la cellule du tableau, on écrit une nouvelle valeur et en appuyant sur ok ou quittant la cellule, cela enregistre ce nouveau champ sans recharger la page.

    Résultat du tuto ici: http://olance.developpez.com/article...emple/classes/

    Le problême est que cela ne marche pas...même pas la partie changement en input quand on double clique dessus, c'est comme si je n'avais pas de js du tout. Et je ne comprend pas pourquoi, et ou peut se trouver le pb...
    Je bloque dessus depuis un moment. Et je n'avance pas.

    Maintenant, j'ai 2 fichiers: 1php, 1js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?php session_start() ;  ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Ajout de groupe</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mod_pole.css" />
       	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../banniere/banniere.css" />
    	   <script type="text/javascript" src="inlinemod.js"></script>
     
       </head>
       <body>
     
        <?php
      if (!isset($_SESSION['pseudo']))       //session ouverte ?
      {
            header('Location: '.get_cfg_var("URL_HTTP")."/GDflux/index.php?erreur=authentification");
                    }
    include("../banniere/banniere.php"); 
                              
                     ?>
     
     
    	<?php   
            $host = get_cfg_var("DBHost"); 
            $user = get_cfg_var("DBUserW"); 
            $pass = get_cfg_var("DBPwdW");                      
            $bdd = get_cfg_var("DBName"); 
     
          
            @mysql_connect($host,$user,$pass)                        l
        or die("Impossible de se connecter au serveur");
            @mysql_select_db("$bdd")                                   // sélection 
        or die("Impossible de se connecter à la base de données");
     
            $requete = "SELECT * FROM --BDD--";         
                    
                    try                                                // récupération 
                    {
                            $result = mysql_query($requete);        
                    }
                    catch (Exception $e)
                    {
                            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
                    }?>
     
     
     
     
    <div id="ecran">
        <table id="tab_equipe"BORDER="1" ALIGN="CENTER" CELLPADDING="10" CELLSPACING="1">
    	<caption>Modifier Pole</caption>
            <thead><tr>
                <th>Id</th>
                <th>Nom</th>
    			</tr></thead>
     
            <?php
            while($user = mysql_fetch_assoc($result))
            {
            ?>
                <tbody><tr>
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id']; ?>, this, 'nom', 'nombre')">
                        <?php echo $user['id']; ?>
                    </td>
     
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id']; ?>, this, 'prenom', 'texte')">
                        <?php echo $user['nom']; ?>
                    </td>
    				</tr></tbody>
            <?php
            }
            ?>
        </table>
    	</div>
     
       </body>
    </html>
    Et le fichier js, que j'ai recopié du tuto décrit mais j'ai compris le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    //On ne pourra éditer qu'une valeur à la fois
    var editionEnCours = false;
     
    //variable évitant une seconde sauvegarde lors de la suppression de l'input
    var sauve = false;
     
    //Fonction de modification inline de l'élément double-cliqué
    function inlineMod(id, obj, nomValeur, type)
    {
    	if(editionEnCours)
    	{
    		return false;
    	}
    	else
    	{
    		editionEnCours = true;
    		sauve = false;
    	}
     
    	//Objet servant à l'édition de la valeur dans la page
    	var input = null;
     
    	//On crée un composant différent selon le type de la valeur à modifier
    	switch(type)
    	{
    		//Valeur de type texte ou nombre
    		case "texte":
    		case "nombre":
    			input = document.createElement("input");
    			break;
     
    		//Valeur de type texte multilignes
    		case  "texte-multi":
    			input = document.createElement("textarea");
    			break;
    	}
     
    	//Assignation de la valeur
    	if (obj.innerText)
    		input.value = obj.innerText;
    	else
    		input.value = obj.textContent;
     
    	input.value = trim(input.value);
     
    	//On lui donne une taille un peu plus large que le texte à modifier
    	input.style.width  = getTextWidth(input.value) + 30 + "px";
     
    	//Remplacement du texte par notre objet input
    	obj.replaceChild(input, obj.firstChild);
     
    	//On donne le focus à l'input et on sélectionne le texte qu'il contient
    	input.focus();
    	input.select();
     
    	//Assignation des deux événements qui déclencheront la sauvegarde de la valeur
     
    	//Sortie de l'input
    	input.onblur = function sortir()
    	{
    		sauverMod(id, obj, nomValeur, input.value, type);
    		delete input;
    	};
     
    	//Appui sur la touche Entrée
    	input.onkeydown = function keyDown(event)
    	{
            if (!event&&window.event)
            {
                event = window.event;
            }
    		if(getKeyCode(event) == 13)
            {
    			sauverMod(id, obj, nomValeur, input.value, type);
    			delete input;
    		}
    	};
    }
     
     
     
    //Fonction renvoyant le code de la touche appuyée lors d'un événement clavier
    function getKeyCode(evenement)
    {
        for (prop in evenement)
        {
            if(prop == 'which')
            {
                return evenement.which;
            }
        }
     
        return evenement.keyCode;
    }
     
    function getTextWidth(texte)
    {
    	//Valeur par défaut : 150 pixels
    	var largeur = 150;
     
    	if(trim(texte) == "")
    	{
    		return largeur;
    	}
     
    	//Création d'un span caché que l'on "mesurera"
    	var span = document.createElement("span");
    	span.style.visibility = "hidden";
    	span.style.position = "absolute";
     
    	//Ajout du texte dans le span puis du span dans le corps de la page
    	span.appendChild(document.createTextNode(texte));
    	document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(span);
     
    	//Largeur du texte
    	largeur = span.offsetWidth;
     
    	//Suppression du span
    	document.getElementsByTagName("body")[0].removeChild(span);
    	span = null;
     
    	return largeur;
    }
    Des idées ???

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la cause du problème, mais en utilisant la fonction document.createElement, on est censé passer en paramètre la forme canonique de la balise à créer, en l'occurrence en majuscules : ça parait étrange mais c'est comme ça ^^

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    case "nombre":
       input = document.createElement("INPUT");
       break;

    Je vois un autre petit souci éventuel en parcourant ton code : l'opérateur delete ne fonctionne pas (voir ici) sur des propriétés déclarées avec var.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait le changement sur input, pour voir, mais ca ne change rien.

    Ce qui serait bien c'est de le faire pas à pas:
    1er objectif:
    -faire en sorte qu'en double cliquant sur une des cellules, un champ texte s'affiche contenant le précédent contenu de la cellule...

    Une fois cela fait, j'essaierai de me débrouiller...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu suis ton développement sur Firefox ? Si oui commence par ouvrir Firebug et suivre un peu ce qui se passe quand tu double-cliques, ça serait précieux ^^

    Et si tu veux qu'on jette un oeil, donne-nous un lien (ou à la limite montre nous au moins le code html de la page, mais en tout cas pas le fichier php : plutot le code html généré par ce php)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors sur firebug, je ne vois rien quand je clique...
    Dans l'onglet script, il y a bien le fichier js, mais ca se comporte comme si il n'y avait rien, le js est activé aussi...
    Je développe l'appli pour un intranet, je n'ai donc pas de lien..

    Ma page html, j'ai juste remplacé des choses par "-----" pour éviter de reconnaitre la bdd.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <?php session_start() ;  ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Ajout de groupe</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mod_pole.css" />
       	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../banniere/banniere.css" />
     
       </head>
       <body>
       <script type="text/javascript" src="inlinemod.js"></script>
        <?php
      if (!isset($_SESSION['pseudo']))       
      {
            header('Location: '.get_cfg_var("URL_HTTP")."/GDflux/index.php?erreur=authentification");
                    }
    include("../banniere/banniere.php"); 
                              
                     ?>
     
     
    	<?php 	
     	$host = get_cfg_var("-----"); 
    	$user = get_cfg_var("-----"); 
    	$pass = get_cfg_var("-----");                      // récupérer l'url pour telle ou telle chose sur le serveur dans une variable.
    	$bdd = get_cfg_var("-----"); 
     
     
    	@mysql_connect($host,$user,$pass)                      
        or die("Impossible de se connecter au serveur");
    	@mysql_select_db("$bdd")                                   
        or die("Impossible de se connecter à la base de données");
     
    	$requete = "SELECT * FROM -----";         
     
    		try                                                
    		{
    			$result = mysql_query($requete);	
    		}
    		catch (Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    		}?>
     
     
     
     
    <div id="ecran">
        <table id="tab_equipe"BORDER="1" ALIGN="CENTER" CELLPADDING="10" CELLSPACING="1">
    	<caption>Modifier Pole</caption>
            <thead><tr>
                <th>Id</th>                         //affichage tête tableau HTML
                <th>Nom</th>
    	    </tr></thead>
     
            <?php
            while($user = mysql_fetch_assoc($result))        // affichage contenu avec la fonction inlinemod présente dans le js
            {
            ?>
                <tbody><tr>
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id']; ?>, this, 'nom', 'nombre')">
                        <?php echo $user['id']; ?>
                    </td>
     
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(<?php echo $user['id']; ?>, this, 'prenom', 'texte')">
                        <?php echo $user['nom']; ?>
                    </td>
    				</tr></tbody>
            <?php
            }
            ?>
        </table>
    	</div>
     
       </body>
    </html>
    le code js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
     
     
     
    //On ne pourra éditer qu'une valeur à la fois
    var editionEnCours = false;
     
    //variable évitant une seconde sauvegarde lors de la suppression de l'input
    var sauve = false;
     
    //Fonction de modification inline de l'élément double-cliqué
    function inlineMod(id, obj, nomValeur, type)
    {
    	if(editionEnCours)
    	{
    		return false;
    	}
    	else
    	{
    		editionEnCours = true;
    		sauve = false;
    	}
     
    	//Objet servant à l'édition de la valeur dans la page
    	var input = null;
     
    	//On crée un composant différent selon le type de la valeur à modifier
    	switch(type)
    	{
    		//Valeur de type texte ou nombre
    		case "texte":
    		case "nombre":
    			input = document.createElement("INPUT");
    			break;
     
    		//Valeur de type texte multilignes
    		case  "texte-multi":
    			input = document.createElement("TEXTAREA");
    			break;
    	}
     
    	//Assignation de la valeur
    	if (obj.innerText)
    		input.value = obj.innerText;
    	else
    		input.value = obj.textContent;
     
    	input.value = trim(input.value);
     
    	//On lui donne une taille un peu plus large que le texte à modifier
    	input.style.width  = getTextWidth(input.value) + 30 + "px";
     
    	//Remplacement du texte par notre objet input
    	obj.replaceChild(input, obj.firstChild);
     
    	//On donne le focus à l'input et on sélectionne le texte qu'il contient
    	input.focus();
    	input.select();
     
    	//Assignation des deux événements qui déclencheront la sauvegarde de la valeur
     
    	//Sortie de l'input
    	input.onblur = function sortir()
    	{
    		sauverMod(id, obj, nomValeur, input.value, type);
    		delete input;
    	};
     
    	//Appui sur la touche Entrée
    	input.onkeydown = function keyDown(event)
    	{
            if (!event&&window.event)
            {
                event = window.event;
            }
    		if(getKeyCode(event) == 13)
            {
    			sauverMod(id, obj, nomValeur, input.value, type);
    			delete input;
    		}
    	};
    }
     
     
     
    //Fonction renvoyant le code de la touche appuyée lors d'un événement clavier
    function getKeyCode(evenement)
    {
        for (prop in evenement)
        {
            if(prop == 'which')
            {
                return evenement.which;
            }
        }
     
        return evenement.keyCode;
    }
     
    function getTextWidth(texte)
    {
    	//Valeur par défaut : 150 pixels
    	var largeur = 150;
     
    	if(trim(texte) == "")
    	{
    		return largeur;
    	}
     
    	//Création d'un span caché que l'on "mesurera"
    	var span = document.createElement("span");
    	span.style.visibility = "hidden";
    	span.style.position = "absolute";
     
    	//Ajout du texte dans le span puis du span dans le corps de la page
    	span.appendChild(document.createTextNode(texte));
    	document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(span);
     
    	//Largeur du texte
    	largeur = span.offsetWidth;
     
    	//Suppression du span
    	document.getElementsByTagName("body")[0].removeChild(span);
    	span = null;
     
    	return largeur;
    }


    Voila tout...

    Ce n'est pas bien compliqué car le tabeau n'a que 2 colonnes, et il n'y a rien d'autre sur la page...
    Une fois que cela sera ok, j'irai plus loin...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait, je me suis rendu compte que je l'avais mis plus haut en entier hier...

    Sur firebug, je vois pas comment faire pour voir en fait...je lance le script mais je vois pas comment voir ce qui va ou pas...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcgcgc Voir le message
    En fait, je me suis rendu compte que je l'avais mis plus haut en entier hier...
    Oui mais le php ne nous avance pas beaucoup même en ayant des notions plus ou moins complètes en PHP, les gens qui vont être amenés à t'aider ici sur le forum ajax ne doivent pas avoir à imaginer ou supposer ce que contiennent tes variables PHP : c'est pourquoi je te demandais de nous poster plutôt le code HTML généré par ce fichier PHP ^^ (comme expliqué ici)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, dsl::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Ajout de groupe</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mod_pole.css" />
       	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../banniere/banniere.css" />
    	   <!--<script type="text/javascript" src="inlinemod.js"></script>-->
     
       </head>
     
      <body>
       <script type="text/javascript" src="inlinemod.js"></script>
           <div id="tete">         
                <ul id="menu">     	// c'est le menu déroulant, inutile de le décomposer ici
                 </ul>	
    	</div>
     
    // partie intéressante		 
     
    <div id="ecran">
        <table id="tab_equipe"BORDER="1" ALIGN="CENTER" CELLPADDING="10" CELLSPACING="1">
    	<caption>Modifier Pole</caption>
            <thead><tr>
                <th>Id</th>
     
                <th>Nom</th>
    			</tr></thead>
     
                        <tbody><tr>
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(24, this, 'id', 'nombre')">
                        24                </td>
     
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(24, this, 'nom', 'texte')">
                        pole-tron                </td>
     
    				</tr></tbody>
                        <tbody><tr>
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(19, this, 'id', 'nombre')">
                        19                </td>
     
                    <td class="cellule" ondblclick="inlineMod(19, this, 'nom', 'texte')">
                        pole-ice                </td>
    				</tr></tbody>
     
                </table>
    	</div>
     
       </body>
    </html>
    thanks

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé de remonter le topic, mais pas d'idée?
    Je ne vois pas trop ce qui cloche, en fait les arguments passent bien dans la fonction mais l'input ne veut pas être créé...
    et editionEnCours est à truc lorsque je clique sur une cellule (test du script dans firebug) mais l'input n'apparaît pas...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcgcgc Voir le message
    et editionEnCours est à truc lorsque je clique sur une cellule (test du script dans firebug) mais l'input n'apparaît pas...
    Tu arrives à retrouver ton input dans le DOM de la page (même s'il n'apparait pas) dans l'inspecteur DOM ?

    (dans le doute, tu as essayé d'utiliser appendChild au lieu de replaceChild (en supprimant le second param) ?)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, j'arrive pas à retrouver l'input dans le DOM, mais j'ai peut être du mal, je suis pas trop à l'aise avec firebug...(quoi qu'il en soit, j'ai cherché une bonne dizaine de minutes pas trouvé)
    Par conter quand je lance le script, dans "var input = null; ", je retrouve en face dans firebug que input est "undefined"...:S
    Sinon, j'ai aussi remplacé par appendChild sous tes conseils, ca marche pas non plus...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'ailleurs, chose encore plus étrange:
    ici; http://olance.developpez.com/article...emple/classes/

    Ca marche, mais dès que je récupère le html, et les fichiers js grace à firefox et que j'essaie de le faire tourner chez moi en local, ca marche plus...:S
    Je-ne-comprends-rien !!!!

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Dans l'exemple que tu cites, dans la section head, ils ont inclu 3 fichiers JS pour ce fameux inline-mod... chez toi on en retrouve plus qu'un seul... est-ce normal ? ^^

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, ces 3 fichers, c'est l'amélioration du premier (que j'ai chez moi)

    J'ai aussi essayé chez moi avec les 3 (les 4 en fait...regarde bien) et ca ne fonctionne pas non plus...
    Ce soir un mec va venir de filer un coup de main deux petites heures.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2013, 11h13
  2. [MySQL] probleme mysql, javascript, et tableau html
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2010, 16h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08
  4. [AJAX] JavaScript, Ajax et XML
    Par tclariss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 22h53
  5. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo