IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

modifier le Title dans une page ASPX utilisant Masterpage


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut modifier le Title dans une page ASPX utilisant Masterpage
    Bonjour,

    j'utilise une master page pour rendre les differentes pages de mon site. Je voudrais mettre un title dynamique depuis mon code ASP et pas dans le code behind. cela permet lorsque l'on veut changer le titre de n'avoir que la page APX à publier.

    avez vous une idée ?

    merci d'avance,

    Padej450

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est ça que tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="..." ......   Title="Le titre" %>

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est une solution ! mais ca ne colle pas avec ce que je veux faire. Il faut que je puisse appeler <%= MonObjet.Attribut %>

    j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% this.Title = "Blabla " + MonObjet.Attribut + "  blabla"; %>
    mais ca ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Ce code là tu souhaites le mettre dans ta Page ? Et on objet est accessible dans ta page également ?

    Si tu souhaites rendre dynamique le titre en fonction d'un attribut, pourquoi ne pas le faire dans le PageLoad tout simplement ?

    Et je ne vois pas trop le rapport avec ta MasterPage. Ok, toutes tes pages utilise celle-ci, mais le titre est mis à jour dans la Page non ?

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le but de ne pas le faire dans la method Page_Load est de pouvoir publier uniquement la page ASPX et de ne pas devoir redeployer la dll. cela par precaution de ne pas affecter les autres pages du site.

    Sinon oui mes objets sont accessibles depui sla page. J'ai déja pus faire la meme chose avec le meta description, mais avec le title ca marche pas.
    Si je ne met pas de balise title dans ma master page et que je la met dans ma page, ca me rajoute automatiquement une balise title vide à la fin du head. donc 2 title dans la page

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    quelqu'un aurait une solution ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502

Discussions similaires

  1. Utiliser $(document).ready dans une page aspx
    Par Olivier782 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2011, 15h22
  2. Utiliser deux dll différentes dans une page aspx
    Par Sylvain_57 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 12h31
  3. Controle utilisable dans une page aspx
    Par lutecefalco dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2010, 22h27
  4. Plusieurs forms dans une pages aspx
    Par nephhh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 20h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo