IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Afficher des données à partir d'un serveur distant


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Afficher des données à partir d'un serveur distant
    Bonjour

    Je souhaite développer une application sur Android permettant d’afficher des données (serveur distant) comme l’application «HotelsByMe Hotel Reservations », on a pensé de le faire avec deux méthodes différentes :
    - Utilisation des webView en faisant appel a des pages web en HTML5 (php)
    - Parser un fichier XML pour la génération d’une listeView

    Est-ce que vous pouvez m’indiquer la bonne solution à suivre (je suis débutant en Android et aussi en java )

    l'application «HotelsByMe Hotel Reservations »:

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    L'une et l'autre sont des solutions qui peuvent convenir.
    L'avantage du XML est que tu peux parfaitement maitriser la présentation du contenu, et également gérer l'affichage en fonction des différentes tailles d'écran.
    Avec le XML tu auras une intégration parfaite avec ton téléphone.

    L'avantage de la webview est que ça sera plus rapide (? si tu connais bien php déjà), et que théoriquement cela sera sera supporté par tous les mobiles (y compris hors Android).

    Je n'ai jamais été amené à devoir choisir l'une ou l'autre, donc peut être que quelqu'un de plus expérimenté sur le sujet pourra en dire plus...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    - Le problème qu'on doit trouver une solution optimal pour tous le OS mobile.
    - coté (HTML | PHP ): on peut récupérer les propriété de notre mobile à partir des variables d'environnements et comme ça on peut gérer la taille d'affichage
    - coté XML : le seul inconvénient est le Temp de parsage.

    Notre problème et savoir la méthode la plus utilisable et pourquoi

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Moi je te propose la solution XML.

    En effet tu ton projet sera d'une architecture plus facile à maintenir.
    Car dans le cas de XML ton projet se partagera de deux partie : la partie Serveur qui enverrai des donnée sous XML, et la partie Client qui pourra etre toute autre chose (Android, Iphone, Blackbery) s'occupera uniquement de la presentation des donnée XML.

    De plus WebView n'a pas ete concu pour une telle architecture. WebView c'est loarder une url dans ton application sans la quitter.... mais pas cette architecture.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 16h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2008, 18h52
  3. [MySQL] afficher des données à partir d'une date selectionnée
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h21
  4. Importation des données à partir d'un serveur FTP
    Par kargero dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 31/10/2007, 14h33
  5. [MySQL] Connection à la base de données à partir d'un serveur distant
    Par calitom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo