IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache mod_jk pb de démarrage sur Debian


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Apache mod_jk pb de démarrage sur Debian
    Bonjour,

    Apache, Tomcat6 et mod_jk sont installés sur une Debian. Au démarrage de la machine apache ne démarre pas et cela semble du à une mauvaise configuration,
    le log du mod_jk repercute:

    [Wed Jun 09 11:33:03 2010] [1824:3075590768] [error] ajp_validate::jk_ajp_common.c (2526): worker ajp13 can't resolve tomcat address localhost
    [Wed Jun 09 11:33:03 2010] [1824:3075590768] [error] wc_create_worker::jk_worker.c (163): validate failed for ajp13
    [Wed Jun 09 11:33:03 2010] [1824:3075590768] [error] build_worker_map::jk_worker.c (262): failed to create worker ajp13
    En revanche, lorsque la machine est démarrée, lorsque je lance service apache2 start je n'ai pas d'erreur

    Merci de votre aide.





    Ci-dessous les fichier de config:
    jk.load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    LoadModule jk_module /usr/lib/apache2/modules/mod_jk.so
    JkWorkersFile /etc/libapache2-mod-jk/workers.properties
    JkShmFile	/var/log/apache2/mod_jk.shm
    JkLogFile	/var/log/apache2/mod_jk.log
    JkLogLevel    error
    JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
    JkOptions +ForwardKeySize +ForwardURICompat -ForwardDirectories
    JkRequestLogFormat "%w %V %T"

    workers.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    workers.tomcat_home=/usr/share/tomcat6
    workers.java_home=/usr/lib/jvm/java-6-sun
    ps=/
    worker.list=ajp13
    worker.ajp13.port=8009
    worker.ajp13.host=localhost
    worker.ajp13.type=ajp13

    dans sites-available default:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www
     
    	JkMount /examples ajp13
    	JkMount /examples/* ajp13
     
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le message pertinent est le suivant :
    worker ajp13 can't resolve tomcat address localhost
    Si tu cherches sur Google, tu verras qu'on parle de fichier etc/hosts et d'IPv6 : peux-tu nous donner le contenu du fichier /etc/hosts du serveur ? Est-ce que tu es en IPv6 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Apache mod_jk Tomcat6
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Le message pertinent est le suivant :

    Si tu cherches sur Google, tu verras qu'on parle de fichier etc/hosts et d'IPv6 : peux-tu nous donner le contenu du fichier /etc/hosts du serveur ? Est-ce que tu es en IPv6 ?

    Bonjour et merci de votre réponse

    J'avais bien pris cela en compte en commentant les lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    127.0.0.1	localhost
    127.0.1.1	P-ABC-JS
     
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    #::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
    #fe00::0 ip6-localnet
    #ff00::0 ip6-mcastprefix
    #ff02::1 ip6-allnodes
    #ff02::2 ip6-allrouters
    Mais j'ai découvert que le problème est Tomcat6 mod_jk et Apache.

    Si Tomcat6 est lancé avant Apache2 mod_jk met une erreur:

    [Tue Jun 15 17:30:37 2010] [1741:3076897392] [error] ajp_validate::jk_ajp_common.c (2526): worker ajp13 can't resolve tomcat address localhost
    [Tue Jun 15 17:30:37 2010] [1741:3076897392] [error] wc_create_worker::jk_worker.c (163): validate failed for ajp13
    [Tue Jun 15 17:30:37 2010] [1741:3076897392] [error] build_worker_map::jk_worker.c (262): failed to create worker ajp13
    Si on ne trouve pas une meilleure solution, je vais devoir séquencer ces programmes au démarrage -pas sûr que j'y arrive)

    Si vous avez une meilleure solution.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par panoramix2 Voir le message
    J'avais bien pris cela en compte en commentant les lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1	localhost
    127.0.1.1	P-ABC-JS
    Euh... Tu as commenté, c'est-à-dire mis un # devant la ligne 127.0.0.1 ? Faut surtout pas faire ça.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Euh... Tu as commenté, c'est-à-dire mis un # devant la ligne 127.0.0.1 ? Faut surtout pas faire ça.
    Bonjour,

    Je n'ai pas commenté les lignes commençant pas 127..

    Sur le forum tomcat pascalfares m'a proposé une solution qui fonctionne

    Utiliser mod_proxy et mod_proxy_ajp plutôt que mod_jk

    http://www.developpez.net/forums/d93...tomcat-mod_jk/


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'installation d'apache sur debian
    Par nouhoun dans le forum Administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2008, 09h53
  2. [Apache]Deux noms de domaines sur une IP
    Par Alexandre T dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h10
  3. Affichage pourri sur DEBIAN avec ATI RADEON 7000
    Par jibouze dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 00h49
  4. Montage du CD-ROM à l'installation sur Debian Sarge
    Par Bidouille dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2004, 20h43
  5. Montage sur Debian de AFPS sous UNIX
    Par Harbaingan dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo