IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme dans un INSERT INTO...........SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme dans un INSERT INTO...........SELECT
    bonjour,

    Je n'arrive pas a faire fonctionner cette requete, il m'affiche le message suivant sous phpmyadmin : #1136 - Column count doesn't match value count at row 1 :

    je pense a une erreur dans le SELECT,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO liste_cdes ( id_cmde,cdes_num,cdes_mag,cdes_qtes,cdes_date,cdes_obs,cdes_code,cdes_type_livraison,cdes_prepare,cdes_livre,cdes_liv_obs) VALUES ('""','SELECT numco,num_magasin,quantite,temp_date,obs,prod_code,type_liv,prepar,livre,livre_obs FROM tampon WHERE num_magasin=2')
    merci pour vos conseils,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Le message d'erreur est très parlant. A savoir, en français :

    "Le nombre de colonnes ne correspond pas au nombre de valeurs"...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: probleme dans un INSERT INTO...........SELECT
    Surtout, ce que tu cherches à faire, c'est un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO table ...
    SELECT ...
    et non un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO table ...
    VALUES (...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    mais pourtant j'ai le meme nombre de valeursque de champs, je ne comprend pas, je pense que c'est le SELECT qui pose probleme

    avez vous une autre methode ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par briiice
    avez vous une autre methode ?
    Oui, relis mon dernier message.

    (un indice: ton problème, c'est un problème de syntaxe)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouivé le probleme

    le VALUE en trop

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insert into select dans le standard JPA
    Par Sfaxiano dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 09h34
  2. INSERT INTO SELECT dans la même table
    Par Goldstreet dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 21h33
  3. [SQL] Problème de guillemets dans un INSERT INTO SELECT
    Par Lenezir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 14h21
  4. Incrémenter champ : insert into . select max(.) + 1 from .
    Par ludo.guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2004, 14h39
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo