IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une page php avec arguments


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouvrir une page php avec arguments
    Est il possible de faire passer des arguments (variables) dans une page ouverte avec javascript ?

    Je voudrais qu'en cliquant sur une image (supprimer) dans un tableau (autant d'images que de lignes), un script php se lance pour supprimer la ligne correspondante du tableau dans la base de données...
    Pour cela, je fais un onclick avec js et j'ouvre une page php qui accède à la bdd, mais il faudrait l'argument qui détermine la ligne (id)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    tu n'as même pas besoin de javascript: insère l'image dans un lien et ajoute tes arguments à l'url de la page de traitement;

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez faire cela en Ajax, non ?
    Sinon vous pouvez ajouter des paramètres dans l'url que vous appelez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_page.php?param1=valeur1&param2=valeur2
    Ca se retrouvera dans le $_GET[].

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question mais avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var id1=36;
    var marubrique1=20;
    var url='mapage.php?monlien=changearticle&id='+id+'&myrubrique='+marubrique;
    location.href=url;
    le script mapage.php sera exécuté avec comme arguments pour
    monlien : changearticle
    id : valeur de id1 (36)
    myrubrique : valeur de marubrique (20)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    promis, gcgcgc, on s'est pas donnés le mot;

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans ce cas, je vois pas trop comment faire uniquement en php, j'ai essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
            while($user = mysql_fetch_assoc($result))
            {
                    $pass=$user['id'];
                    
            ?>
                <tbody><tr>
                    <td class="cellule" >
                        <?php echo $user['id']; ?>
                    </td>
     
                    <td class="cellule" >
                        <?php echo $user['nom']; ?>
                    </td>
    				<td id="supp" onClick="supprimer()">
                        <?php echo <a href="new.php?pass="."$pass"> Supprimer </a> ?>
                    </td>
    				</tr></tbody>
            <?php
            }
            ?>
    Mais sans succès...

    L'argument envoyé dans l'url doit être différent selon que l'on ait cliqué sur telle ou telle ligne du tabeau.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les paramètres passés dans l'url se recupèrent en php avec $_GET (ou $_REQUEST)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé en fait, désolé de vous embêter avec des questions de débutant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <?php
            while($user = mysql_fetch_assoc($result))
            {
                    $pass=$user['id'];
                    
            ?>
                <tbody><tr>
                    <td class="cellule" >
                        <?php echo $user['id']; ?>
                    </td>
     
                    <td class="cellule" >
                        <?php echo $user['nom']; ?>
                    </td>
    				<td id="supp" onClick="supprimer()">
                        <?php echo "<a href=new.php?pass=$pass> Supprimer </a> "?>
                    </td>
    				</tr></tbody>
            <?php
            }
            ?>

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    1) tu as le principe!
    2) je supporte mal (c'est physique) le php imbriqué dans le html, et les ouvertures fermetures de séquences php - alors qu'une boucle est en cours;
    3) tu peux passer la remarque n°2;
    4) et t'as essayé $user['pass'];?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non car la table n'a que id et le nom.

    Pour le moment je fais la partie simple, puis une fois bien compris, je m'attaque aux autres tables plus compiquées...

    La suppression dans la bdd marche bien, mais j'aurais voulu mettre un script js avec une confirm box...
    Je suis dessus en ce moment même

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait, non, je vois pas comment faire:
    J'ai ajouté cette fonction (incomplète)
    A chaque fois que l'on clique sur le lien, onClick, cela lance la fonction mais le lien aussi en parallèle.
    J'aurais voulu que le lien ne se lance que si le choix est "ok"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function supprimer()
    		{
    		var choix = window.confirm("Voulez vous supprimer ce pole ?");
    		if (choix) 
    			{
    			alert("Ce pole a \351t\351 supprim\351");
    			}
     
    		}

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention le href doit être entouré de quotes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="new.php?pass=$pass" onclick="return confirm(\'(êtes vous sûr?\')"> Supprimer </a>'?>

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Attention le href doit être entouré de quotes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="new.php?pass=$pass" onclick="return confirm(\'(êtes vous sûr?\')"> Supprimer </a>'?>
    Ok, j'ai bien compris le principe, par contre, avec ta solution, dans l'url, j'ai:
    "/new.php?pass=$pass" et non pas la valeur de $pass.

    Dans mon code au dessus, ca marchait (mais sans le onclick bien sur)

    Une idée pour règler le pb ?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="new.php?pass='.$pass.'" onclick="return confirm(\'(êtes vous sûr?\')"> Supprimer </a>'?>

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="new.php?pass='.$pass.'" onclick="return confirm(\'(êtes vous sûr?\')"> Supprimer </a>'?>

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 11h46
  2. [HTML] Ouvrir une page html avec exel
    Par gedeon555 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 00h08
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 15h52
  4. [Debutant] Ouvrir une page web avec authentification
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2006, 13h07
  5. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo