IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des données dans un fichier texte a part.


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window.HTMLHttpRequest

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Toujours pas...

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById().innerHTML
    quel id au fait ?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    AH, j'ai corrigé ca entre temps.

    J'ai mis l'id "texte" ici et dans le code html dans une div.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention à la sécurité crossdomain, pour tester en local je suis obligé de passer par mon serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    function getXhr(){
                 var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
     
     
     
     
    function bar(){
    				var xhr = getXhr()
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    					alert('essai')
    						document.getElementById('foo').innerHTML=xhr.responseText
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","test.txt",true);
    				xhr.send(null);
    			}
    </script>
    </head>
     
    <body onload="bar()">
    <div id="foo"></div>
    </body>
     
    </html>

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon début de réponse, je n'avais pas mis de return xhr.

    Mais apres correction et refonte, toujours le meme probleme d'xhr null.
    Ca m'enerve, je comprends vraiment pas pourquoi il ne veux pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    document.write('ATTENTION! Cette page n\'est qu\'en test pour le moment, ne pas s\'y fier pour l\'instant. ');
    document.write('<br/><br/>');
     
    		//Declatarion //
     
    var nbs = 12;
     
    		//Fonction de récupération du texte de licence //
    	function getxhr()
    		{
     
    		var xhr 			= null;
    			if( window.HTMLHttpRequest )		//Firefox //
    				{
    				xhr			= new XMLHttpRequest();
    				}
    			else if( window.ActiveXObject )		//IE//
    				{
    				xhr			= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				}
    			else
    				{
    					document.write('<b> <font color="#FF0000"> Votre navigateur ne prend pas en charge la fonction désirée </font> </b>');
    				}
    			return xhr;
    		}
     
     
    		//Programme //
     
    if(nbs == null)
    	{
    		document.write('Aucune donnée n\a été enregistrée');
    	}
    else
    	{
     
    	//Declaration des variables //
     
     
     
     
    	var nbs_total		= 982
    	var nbs_used 		= 235
    	var nbs_licensed 	= 412
     
    	var nbs_free		= nbs_total - ( nbs_used + nbs_licensed )
     
     
     
     
    	//DEBUT DU PROGRAMME //
     
     
    	// Création du tableau //
    		document.write('<table border="0" bgcolor="#000000" width="90%" cellspacing="0" height=300>');
     
    		var i = 0;
    			while(i < nbs)
    				{
    				document.write('<tr>');
     
    // Détermination du rapport utilisé/licence //
     
    					if(nbs_used > nbs_licensed)
    						{
     
    						var nbs_free 		=	nbs_total - ( nbs_used + nbs_licensed )
     
    						var pct_licensed	=	( nbs_used - nbs_licensed 	)	/nbs_total 		*100 
    						var pct_used		=	( nbs_used / nbs_total		) 					*100
    						var pct_free		=	( (nbs_total - (nbs_used + (nbs_used - nbs_licensed))) / nbs_total ) *100
     
    				document.write('	<td bgcolor="#FFFFCC" width="',pct_used , 	'%"> <font color="#000000" > <div "align="center">',nbs_used, 		'</div> </font> </td>');							
    				document.write('	<td bgcolor="#FF0000" width="',pct_licensed,'%"> <font color="#FFFFFF"> <div align="center">', pct_licensed,	 '</div> </font> </td>');
    						}
    					else
    						{
     
     
    						var pct_used		=	( nbs_used 		/ nbs_total ) 				* 100
    						var pct_licensed	=	( nbs_licensed - nbs_used 	)/ nbs_total  	* 100
    						var pct_free		=	( (nbs_total - (nbs_used + ( nbs_licensed - nbs_used ))) / nbs_total ) *100						
     
     
    				document.write('	<td bgcolor="#FFFFCC" width="',pct_used, '%"> <font color="#000000" > <div "align="center">',nbs_used, '</div> </font> </td>');
    				document.write('	<td bgcolor="#CC3366" width="', pct_licensed , '%"> <font color="#FFFFFF"> <div align="center">', nbs_licensed - nbs_used, '</div> </font> </td>');
    						}
     
     
    				document.write('	<td bgcolor="#9966FF" width="', pct_free, '%"> <font color="#FFFFFF"> <div align="center">', nbs_free, '</div> </font> </td>');
    				document.write('	<tr height="1"> <td bgcolor="black" colspan="3" border="0">  <td></tr>');
    				document.write('	</tr>');
     
     
    				i++
     
    				}
     
    				document.write('<tfoot> <tr> <td colspan="3"> <img src="images/tableau_histo/pourcent.jpg" width="100%" </tr> </tfoot>');
    				document.write('</table>');
     
    //Test des pourcentages //
    				document.write(		'Pourcentage utilisé: ',parseInt(pct_used) 		,"% <br/>");
    				document.write(		'Pourcentage sous licence: ',parseInt(pct_licensed)	,"% <br/>");
    				document.write(		'Pourcentage libre: ',parseInt(pct_free)		,"% <br/> <br/> <br/>");
    	}
     
     
     
     
     
    			var xhr = getxhr()
    			xhr.open("GET", 'test.txt', true);
     
    			document.getElementById(texte).innerHTML = xhr.responseText;

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de virer tous les document.write ...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Promsi je m'en occuperais des que cela marche, mais pour le moment je ne peux pas me le permettre, le temps commence a me presser de plus en plus a vrai dire.

    Mais des que le programmes est a peu pres fonctionnel, je refais le code de manere optimisée.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu testes en ligne ou en local ?

    ton serveur est casesensitive ? casse du nom de fichier ?
    le repertoire est partagé ? tu as les droits en lecture sur le fichier ?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tout en local.

    Comme je l'ai dit, il ny'a pas de serveur, ce n'est pas un site, c'est un portail et donc par consequent tout doit s'effectuer en local.

    C'est pour ca que je galere, sinon j'avais juste a copier et coller les codes si vraiment je ne trouvais pas (ce qui est le cas actuellement)

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu dois avoir un serveur en local, sinon il considère que l'ajax est cross domaine

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Avoir un serveur en local... C'est a dire?

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que le poste sur lequel se trouve le fichier soit un serveur web et que l'on y accède par la racine du serveur ...

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon.
    Je ne sais pas faire ca, et ce n'est pas mon poste donc j'ai des restrictions.

    Je pense que je vais esayer de trouver un autre moyen, ca s'avere bien compliqué de cette facon.

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    comment peut peut on espérer faire un portail web sans serveur web ???

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne sais pas trop comment dire, mais ce n'est pas le portail d'un site web, mais juste une page internet pour afficher le graphique que je souhaite faire.

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peut juste afficher le texte avec une balise object
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <object id="foo" data="test.txt" type="text/plain" width="300" height="200">
    </object>
    mais pas en exploiter le contenu

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est le probleme que je rencontre justement, j'affiche le texte avec un object, mais comme tu dis impossible de l'exploiter.

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un debut de piste:
    testé sous IE et ffx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    function bar(){
    alert(self.parent.foo.document.body.innerHTML)
    }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="bar()">
    <iframe name='foo' id="foo" src="test.txt" width="300" height="200">
    </iframe>
     
    </body>
     
    </html>
    reste plus qu'a parser avec des regExp

    on peut même mettre le display en none

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est la méthode a laquelle je pensais a la base (pour ca que j'ai mentionné regexp), mais le probleme de chercher sur plusieurs lignes est toujours d'actualité

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Récupérer des données dans un fichier text rangé en colonne et les exporter dans excel
    Par kikimarabou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2015, 13h08
  2. Récupérer des données dans un fichiers texte
    Par pitizone dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 15h49
  3. récupérer des données dans un fichier
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 17h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo