IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Zoom mini pour l'API


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Zoom mini pour l'API
    Y-a-t'il une option (sur quel control?) pour imposer un zoom mini d'affichage pour l'API (une butée de zoom, en quelque sorte)? Mon souhait serait d'éviter que le visiteur dézoome et se retrouve avec des aperçus non pertinentes de cartes, au risque de se perdre.

    Il me semblait qu'une info était déjà passé sur ce forum en mentionnant, je crois, que cette idée serait examinée (voire intégrée)...
    Mais je ne retrouve pas la discussion...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    même besoin

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Mais je ne retrouve pas la discussion...
    Il faut construire la carte à la main comme suit, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            viewer= new Geoportal.Viewer.Default(
                "GeoportalDiv",
                OpenLayers.Util.extend({
                        mode: 'mini',
                        territory: 'FXX',
                        projection: new OpenLayers.Projection('IGNF:GEOPORTALFXX'),
                        displayProjection: ['IGNF:RGF93G'],
                        minZoomLevel: 5,
                        maxZoomLevel: 15,
                        nameInstance: 'viewer',
                        proxy: 'url_proxy'
                    },
                    window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined? {apiKey:['CLEF']}:gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT
                )
            );
    en ayant donc pris soit de ne pas mettre le paramètre instance au chargement de l'API

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ici, pour voir ma page de test.

    Évidemment le résultat n'est pas à la hauteur des attentes. L'api ne se charge pas...
    J'ai bidouillé différents trucs depuis ton message, (avec un oeil quand même sur l'impression de ie8)

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ici, pour voir ma page de test.

    Évidemment le résultat n'est pas à la hauteur des attentes. L'api ne se charge pas...
    J'ai bidouillé différents trucs depuis ton message, (avec un oeil quand même sur l'impression de ie8)
    Ajoute ceci à BODY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onload="initGeoportalMap();"
    pour que l'API se charge ...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci pour ton immense patience.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Désolé je relance ce post pour une petite précision qui pourra être utile : est-il possible du coup de définir les différentes échelles possibles ?

    J'ai tenté de rajouter l'argument 'scales' dans la construction de la carte mais il n'a pas l'air d'être pris en compte ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scales: [1000000, 633600, 500000, 253440, 250000,126720, 100000, 63360, 50000, 25000,10560,12500,10000,5000,2500,1250,1000,500,250],

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sigmax Voir le message
    Désolé je relance ce post pour une petite précision qui pourra être utile : est-il possible du coup de définir les différentes échelles possibles ?

    J'ai tenté de rajouter l'argument 'scales' dans la construction de la carte mais il n'a pas l'air d'être pris en compte ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scales: [1000000, 633600, 500000, 253440, 250000,126720, 100000, 63360, 50000, 25000,10560,12500,10000,5000,2500,1250,1000,500,250],
    C'est un sujet à part entière ! (je souhaiterai donc une autre discussion que celle-là).
    Le problème est que les échelles Géoportail (comme celle de Google, Bings, Yahoo, etc ...) vont de 2 en 2 : 250, 500, 1000, 2000, etc ... Dessiner au 1:1250 revient à étirer/compresser l'image retournée au 1:1000 ou 1:2000. C'est ce mécanisme qui est à regarder dans l'API.

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mise en musique
    J'ai une page avec le code pour la limitation du zoom http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...utee_zoom.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux pitites questions pour l'API Windows
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2006, 14h34
  2. demande de conseils pour l'api windows
    Par altadeos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 13h09
  3. Valeur mini pour un Champs avec un bouton + et un - a coté
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 14h09
  4. [RAID] config mini pour mise en place RAID 10
    Par netah25 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 16h32
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo