IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre un booléen dans une base de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mettre un booléen dans une base de donnée
    Bonjour.
    J'ai créé un formulaire en PHP. Dedans j'ai des boutons radios. Un bouton avec écrit "Ville" et un autre "Hors-ville". Je veux que si je coche "Ville", cela me mette 1 ou vrai dans la base de donnée et si je coche "Hors-Ville", cela me mette 0 ou Faux quand je valide mes informations.
    Comment faire ?

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Définit un champ de type "ENUM" dans ta base et définit comme valeurs '0' et '1' par exemple pour tes champs.

    Pour l'insertion ensuite, comme pour n'importe quel autre champ, tu passes '0' ou '1' selon ton résultat.

    C'est plus une question de BD ça...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ton conseil. J'ai définit un champ de type Enum mais je n'ai pas compris "tu passes '0' ou '1' selon ton résultat". Je suis novice.

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Là ce n'est pas une question d'expérience...

    Quand tu as définit tes champs, dans la rubrique 'taille/valeur' de phpMyAdmin, tu mets '0','1' pour définir les valeurs possibles de ton ENUM.

    Ensuite, si "ville" est coché, tu passes '1' pour le champ ville et '0' pour le champ 'hors ville' et inversement.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    attribut la valeur 0 ou 1 à la value de ton bouton radio

  6. #6
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    il suffit de mettre des value 1 ou 0 dans ton formulaire, et de les insérer dans la BD ensuite... je vois pas ou est ton probleme en fait. sinon oui, le enum est interessant et adapté mais il est meme pas obligatoire

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vous remercie pour tout. Ca fonctionne. Désolé d'avoir créé un sujet pour une question si facile à régler.

  8. #8
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    De rien, pense à cliquer sur "Résolu" en bas à gauche en éditant ton message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre à jour une table dans une base de données crée par code.(access)
    Par sidisadmir dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2013, 09h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 01h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2010, 11h26
  4. Mettre des images dans une base de donnée
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 18h46
  5. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo