IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Deux bases (front et back) sécurié via MDW


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Deux bases (front et back) sécurié via MDW
    Je repose une question pour laquelle je n'avais eu qu'une solution de contournement qui aujourd'hui me pose problème.
    Soit deux bases : une avec les formulaires et sources et une autre avec les tables.
    L'utilisateur se connecte sur la première (base front) et, via les formulaires, se connecte sur la seconde (base back).
    Un login et mot de passe lui est demandé sur la base front car elle est associée à un fichier mdw (le même fichier mdw que la seconde base).
    Je souhaiterais que la connection à la seconde base se fasse sans redemander le login et MDP.
    J'ai pas la solution

    La solution de contournement que l'on m'avait conseillé était de faire des tables liées dans la base front. Donc effectivement plus de problème de connection.
    Cependant, maintenant je souhaiterais que si l'utilisateur n'a pas les droits pour modifier une table on ne lui affiche pas le bouton Modification.
    Mais quand je lis les autorisations de la table lié, les autorisations renvoyées sont ceux de la table de la base front et non ceux "hérité" par la table back. Et donc pour lire les droits il faudrait que je me connecte à la seconde. Mais comme elle est sécurisée, il faudrait que je me connecte... J'ai pas envie de mettre dans mon code un login et mot de passe!!
    On tourne en rond !!

    Si vous avez la solution...
    Merci,

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: Deux bases (front et back) sécurié via MDW
    Bonjour acama,

    En fait, lorsqu'Access démarre, il crée un objet DBEngine dont il configure les paramètres de sécurité, en faisant référence à un fichier "workgroup" bien précis et en conservant les infos du nom de l'utilisateur et de son mot de passe.

    Par la suite, si tu ouvres une nouvelle base de données dans le contexte de ce DBEngine, alors tu as toujours le même fichier workgroup, le même user et le même mot de passe, ce qui suffit pour ton bonheur .

    Donc, tu pourrais utiliser quelque chose comme ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dbs as DAO.Database
    Set dbs = Application.DBEngine.OpenDatabase("chemin et nom du fichier backend")

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    acama a ecrit:
    On tourne en rond !!
    effectivement j'ai lu ton 1er post;je crains qu'avec les tables tu arrives à quelque choses.
    suggestions:
    1/Mets plutot l'accent sur les autorisations sur les forms; puisque de toutes les manieres l'utilisateur ne manipule les tables qu'au travers des forms.
    2/les tables liées (donc Front end et backend) c'est effectivement la solution
    3/fais en sorte que ne puisse pas acceder aux données en n'ouvrant le backend;;tu crée un form sans menu qui s'ouvre et une barre de menus accessible à toi seul
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Génial JBO, si t'était une fille je t'embrasserais.
    Là, je vais me contenter de te Remercier grandement.

    Merci aussi keita, mais la solution de JBO me convient parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Synchronisation de deux bases MySQL identiques via un Web Service
    Par sniperricko dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2010, 11h44
  2. Relations base front-back-mdw
    Par sash6 dans le forum Sécurité
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/10/2009, 12h57
  3. synchronisation entre deux bases de données via un webService
    Par débutant_C# dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2008, 23h19
  4. [MySQL] Se connecter à deux base de données en même temps ??
    Par leo13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 10h36
  5. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo