IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Librairie pour dessiner des diagrammes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Librairie pour dessiner des diagrammes
    Bonjour à tous,

    je souhaite générer dynamiquement des diagrammes style UML.
    Je veux pouvoir écrire du texte dans des rectangles qui seront reliés par des flèches.
    J'aimerai savoir si il y a une librairie qui me permet de faire ça plus facilement qu'avec libGD.

    Merci,
    Aurélien

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,
    En PHP je ne sait pas et je ne croit pas car PHP est exécuté coté serveur et toi t a besoin d'un truck coté client, pour te répondre, tu peut voir ca :

    DRAW2D, ca été une biblio libre mais elle est devenu payante, mais j'ai une ancienne version libre si t'en a besoin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    non non ça doit être exécuté côté serveur.
    Je précise ce que je veux faire :
    - je récupère des données dans ma bdd
    - je génère une image avec php contenant les données de ma bdd
    - j'intègre cette image dans une page Web
    - je l'envoie au client

    Je ne connais pas draw2d et ton lien semble mort kanzarih.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Pour le lien je croit pas qu'il est mort mais peut être en aintenance.
    Pour ton cas tu peut voir : GD Librairy

  5. #5
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    De ce que j'ai vu, tu n'a pas trop le choix que d'utiliser GD. D'autres librairie existent mais elle sont basée sur GD et servent à faire des dessins bien spécifiques. Si tu veux faire un peux ce que tu veux, tu n'aura pas trop le choix que d'utiliser GD (en tout cas à mon sens).

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2017, 14h43
  2. Librairie pour dessiner des graphiques
    Par naycos dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2011, 13h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 12h40
  4. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo