IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recherche multi-mots sur une seule colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Bonjour à tous

    J'utilise Interbase 5.x et je voudrais faire une recherche multi-mots sur une seule colonne.
    La synthaxe de ma requette est la suivante :
    SELECT * FROM MATABLE WHERE CHAMPS1 LIKE "%mot1%mot2%mot3%'

    Elle fonctionne seulement si les mots sont dans le même ordre dans ma colonne.
    Ex : si je recherche SC SUP ANG et que dans ma table il y a EC SUP SC ANGOULEME, je n'aurai aucun résultat !!
    Une idée, merci.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    bonjour,

    quelque chose dans le style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM MATABLE WHERE CHAMPS1 LIKE "%mot1%'
    AND CHAMPS1 LIKE "%mot2%'
    AND CHAMPS1 LIKE "%mot3%'
    devrait marcher mais je n'ai pas testé

    Steve
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci !
    C'était si simple ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Faire une recherche sur une seule colonne ?
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2012, 18h19
  2. wxListCtrl sur une seule colonne
    Par Neophile dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h05
  3. Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?
    Par Interruption13h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 16h57
  4. Figure sur une seule colonne
    Par Eusebius dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo