IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

SQLUDF créé mais inexistant/introuvable


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SQLUDF créé mais inexistant/introuvable
    Bonjour,

    je viens de créer une fonction SQL basée sur un programme de service écrit en RPG. j'ai fait un source SQL avec RUNSQLSTM.

    J'ai repris le code en le mettant directement dans STRSQL

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE FUNCTION CVTDSTDA2 (VARCHAR(256))                   
     RETURNS TIMESTAMP                                         
     RETURNS NULL ON NULL INPUT                                
     LANGUAGE RPGLE                                            
     EXTERNAL NAME 'ACDD1_00_B/DSFSI_01(CVT_DSTDATToATimeType)'
     DETERMINISTIC                                             
     NO SQL                                                    
     NO EXTERNAL ACTION                                        
     PARAMETER STYLE SQL                                       
     DISALLOW PARALLEL
    La fonction CVTDSTDA2 a été créée dans ACDD1_00_B.
    Le création est effective, mais lorsque je tente un test via STRSQL, rien a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CVTDSTDA2(DSTCOD, DSTDAT, '*STD', '*WALL', 1) from acddstdt
    CVTDSTDA2 de type *N dans *LIBL non trouvé.
    j'ai modifié les attributs de session pour ce qui est de la convention d'appelation et de la liste des bib, mais rien a faire, il ne trouve jamais la fonction.

    J'ai tenté en modifiant le current path, en ajoutant donc la bibliothèque contenant normalement la fonction
    set current path "QSYS","QSYS2","SYSPROC","SYSIBMADM","ACDD1_00_B"
    , mais rien à faire, il ne la trouve toujours pas.


    Merci de votre aide sur ce sujet.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Il ne risque pas de trouver ta fonction !!!!
    Tu la déclares en disant qu'elle ne recoit qu'un seul paramètre, un varchar ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE FUNCTION CVTDSTDA2 (VARCHAR(256))
    et d'un autre côté tu l'appelles avec 5 paramtètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CVTDSTDA2(DSTCOD, DSTDAT, '*STD', '*WALL', 1)...
    C'est donc normal qu'il ne la trouve pas.
    Déclare tes 5 variables, en préférant des VARCHAR à des CHAR et des DEC à des NUMERIC ou INTEGER.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    Tellement gros que je l'ai pas vu....

    Désolé et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit programme mais erreur introuvable
    Par Croksel dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2013, 20h51
  2. [10gR2] Installation 10.2.0.1 puis upgrading 10.2.0.2 mais patch introuvable
    Par lca94 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2013, 09h59
  3. usb reconnu mais introuvable
    Par xtiand4 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 16h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo