IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Référencer une DLL C# sous un projet C++


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Référencer une DLL C# sous un projet C++
    Bonjour,

    Pour un nouveau projet pour lequel je dois utiliser une API défini en langage C (donc à la limite je pourrais développer en C++) je dois utiliser des méthodes fournies par mon client dans une DLL C#. Je dois donc "connecter" cette DLL avec mon développement.
    Après différentes recherches, il semble qu'une solution serait de définir une interface COM.
    Pouvez-vous m'orienter sur les documents les plus clairs pour comprendre et mettre en place ceci pour quelqu'un qui n'y connait rien en interface COM et en C# (et très peu en C++, je suis un spécialiste du C pur et dur !!).
    Y-a-t-il d'autres solutions pour mon projet ?

    Merci beaucoup pour votre aide....

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut rendre ton asembly c# en comvisible, c'est à dire décorer la class avec l'attribut Comvisible(true); ensuite l'inscrire comme c'est expliqué dans ce lien :

    http://www.clt-services.com/docs/Cla...s-page-ASP.pdf

    asp, c++ et vb6, utilisent tous la techno com, donc il faut juste adapter a ton application c++

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  2. Utilisation externe d'une Dll créée sous VB6
    Par Dertron dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 21h19
  3. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo