IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de session quand nouvel onglet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Changement de session quand nouvel onglet
    Bonjour,

    Nous avons une application avec identification (login - password classique), et une fois la personne connectée, une session est ouverte. Nous souhaiterions, si l'utilisateur ouvre un nouvel onglet ou une nouvelle session, générer une nouvelle session afin de ne pas écraser les variables de session.
    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne peux pas faire la difference entre deux onglets.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Et est-ce qu'il est possible de détecter l'ouverture d'une nouvelle page ?

    Sinon est-ce facile de bloquer l'ouverture d'un nouvel onglet ou d'une nouvelle page ?

    Merci.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Et est-ce qu'il est possible de détecter l'ouverture d'une nouvelle page ?
    En quelque sorte oui, à condition que de ton coté tu enregistre quelque part les pages parcourues.
    Mais cela va jamais te dire si c'est une nouvelle page appelée ou que le personne l'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou onglet

    Sinon est-ce facile de bloquer l'ouverture d'un nouvel onglet ou d'une nouvelle page ?
    On t'a déjà répondue, aucun navigateur renvoie une information spécifiant qu'on se trouve dans tel ou tel onglet.
    On a aucune main mise coté client, la personne à tout le loisir de faire ce quelle veut, fort heureusement

    En faite, qu'on clique sur un lien ou qu'on fait un clik droit pour l'ouvrir dans un nouvel onglet ou fenêtre, coté serveur on reçoit la même requête HTTP.
    Puis en admettant même qu'il y ait un code Javascript par là qui donnerait la possibilité de le faire (de le bloquer), la personne à tout le loisir de désactiver JS si on lui casse les pieds.

    Donc il vaudrait mieux que tu explique en quoi cet genre de manip provoquerait un problème, et trouver une solution, plutôt que de chercher quelque chose qui d'une part n'existe pas, et qui même si elle existait, elle ne pourra jamais être véritablement sûr.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'un point de vue ergonomie, c'est une mauvaise idée de chercher à brider des fonctionnalités du navigateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2012, 23h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2011, 11h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 18h06
  4. Changement de couleur quand j'affiche du texte...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo