IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Message inconnu et sans conséquence.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Message inconnu et sans conséquence.
    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous avec un message... que je n'ai jusque là jamais vue et qui franchement ne fait que s'afficher (RAS au niveau du fonctionnement).

    Je termine actuellement une application pour borne tactile et en fin de saisie je dois remplir un bon sous excel. RAS, tout fonctionne bien, mais lorsque je l'imprime, le message :
    Aucun débogueur JIT inscrit n'a été spécifié.
    Je comprend qu'il cherche à exécuter un débugeur "juste à temps" mais la machine ne peux pas en avoir. Je peux alors choisir "Recommencer" ou "Annuler". Si je demande de recommencer, le programme plante, avec Annuler, il continu, imprime et se termine tout à fait normalement, sans me logger aucune erreur.

    Je précise que le problème n'apparait pas sur ma machine de développement, que sur celle de production. Je précise aussi que mon projet est en Release.

    J'ai mis le message d'erreur en pièce jointe.

    Avez vous déjà relevé ce problème et y avez vous trouvé une solution ??

    Merci à tous.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    En tout cas il a l'air de rencontrer une erreur à l'execution. Est-ce que tu as encadré le code qui imprime par des try catch ? Tu ne lèves et log aucune exception ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca veut dire que ton programme a planté en release sur la machine de prod. Et qu'il n'y a pas Visual Studio installé sur cette machine, donc il ne peux pas le lancer à la volée pour débuguer.

    Tu dis que c'est sans conséquence, c'est quand même un plantage. C'est à la fin de l'exécution du programme ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    Est-ce que tu as encadré le code qui imprime par des try catch ? Tu ne lèves et log aucune exception ?
    Oui j'ai try/catché chaque partie de mon code dans chacun des threads avec relevé de l'exception dans un log... RAS (par contre, l'observateur d'évènement Windows relève une information (pas une erreur) mais il me dis seulement que que mon programme n'a pas put trouvé de débogueur JIT).

    Tu dis que c'est sans conséquence, c'est quand même un plantage. C'est à la fin de l'exécution du programme ?
    Non ça n'est pas la fin du programme. Après cette action, le prog retourne en attente d'action de la part de l'utilisateur.

    Ca veut dire que ton programme a planté en release sur la machine de prod.
    Je ne sais pas pourquoi je vous ai parlé de release puisque que ça soit en debug ou en release, c'est la même chose.

    Tu dis que c'est sans conséquence, c'est quand même un plantage.
    Oui ça plante bien, mais je veux dire par là que le fonctionnement n'est pas du tout alterné, le document créé est nickel et l'application retourne dans un état stable... on dirais plus une information...
    Je peux refaire la manip 100 fois... ça fonctionne toujours pareil.

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Il n'y a pas une option dans les propriétés du projet (mode release et debug) qui permet de configurer le debugger JIT en le désactivant pour le mode release ?

    Est-ce que tu as utilisé XCopy ou un windows installer ? Parce que là aussi il faudrait vérifier les propriétés concernant les composants nécessaire non ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut.

    Je n'ai rien trouvé dans les propriétés de génération? Pour l'installation, j'utilise l'outil de publication de Visual Studio.

    Au niveau composant, je n'ai pas grand chose, seulement interop je crois (a vérifier demain).

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Tu as regarder aussi dans le menu outil ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Tu as peux être mis le doigt sur quelques chose, merci.
    Je regarde ça demain et je vous redis.

  9. #9
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Problème trouvé. J'utilise une classe que j'ai fait mi 2008 et à laquelle je n'ai pas retouché.

    J'ai utilisé cette classe dans un service web et j'ai laissé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Debugger.Launch();
    au milieu d'une méthode.

    Je vous laisse, je vais me pendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'information sans attente de validation
    Par manu971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo