IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Case à cocher avec valeur de oui [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Case à cocher avec valeur de oui
    Bonjour
    j'ai une interface access branchée sur une base SQL et je suis obligé de stocker des champs case à cocher (qui aurait été booléean oui/non dans une base access) dans des champs texte en Oui/Non (pour compatibilité avec un autre logiciel branché sur cette base SQL). Pas de souci avec mes case à cocher sous ACCESS, il me coche bien les Oui et me décoche les Non mais le souci, c'est que si je fais une modif sous access avec ces cases à cocher, il m'enregistre ensuite le classique -1/0...alors que je veux rester en oui/non. est-ce qu'il y a un moyen simple pour résoudre ou il faut passer par un code vba à la MAJ du contrôle (qui remplace -1 par oui dans le champs et 0 par non) ?
    merci

    guen

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour guen.

    Est-ce que t'as déjà pensé à utiliser un IF à fin d'enregistrer les bonnes valeurs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.<case à cocher>.Value = True Then
        'Enregistrer "Oui"
    Else
        'Enregistrer "Non"
    End If

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bonjour

    oui, je m'étais dit que c'était une solution mais je me demandai s'il y avait un moyen plus rapide (en configurant la case à cocher par exemple...)
    mais effectivement, tu as raison, je vais faire cela
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JS : recuperation valeur case à cocher avec accent
    Par LutorCorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 14h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h37
  3. Case à Cocher avec Requête SELECT DISTINCT
    Par Polo_973 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h35
  4. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13
  5. Case à cocher et valeur contrôle
    Par fazz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo