IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VSTO][VB.Net] Comment ouvrir fichier via macro Excel ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VSTO][VB.Net] Comment ouvrir fichier via macro Excel ?
    Bonjour,

    J'ai créé un prog vb.net qui ouvre un fichier excel et execute une macro de celui ci.

    Dans cette macro j'ouvre un autre fichier à l'aide de workbooks.open mais rien ne ce passe (le reste de la macro fonctionne mais le fichier ne s'ouvre pas)

    en VB.net ma commande est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MyXls.application.run("main_v6.xls!ExecuteFor1File(""" + Mon_rep + """,""" + Mon_fic + """,""" + SenderId + """)")
    en excel (office XP) la ligne qui ne fonctionne pas est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Workbooks.Open FileName:=Mon_Fic
     
        MsgBox ("Erreur : " + Error(Err) + ":" + CStr(Err))
        For Each myworkbook In Workbooks
            MsgBox (myworkbook.Name)
        Next myworkbook
    je precise que la macro ouvre le fichier demandé quend elle est lancé d'excel directement (via un bouton par exemple) et qu'il n'affiche pas d'erreur

    merci
    Dominique

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Et si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each LeClasseur In Application.Workbooks
    A+

    Edit
    Epis comme je suis gentil, je te mets tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        For Each LeClasseur In Application.Workbooks
             i = i + 1
             NomClasseur = LeClasseur.Name
             'ou
             NomClasseur = Workbooks(i).name 'pas essayé mais...
        Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][VB.NET]Comment connecter MySQL via localhost ?
    Par le_ben2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 12h52
  3. Comment ouvrir word depuis macro excel ?
    Par megapacman dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 15h59
  4. [VS.NET]Comment ouvrir un explorateur de fichier?
    Par batosai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo