IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Existence ou non d'une toute petite fonction


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Existence ou non d'une toute petite fonction
    Bonjour,

    Je découvre un peu Symfony que je trouve très sympathique.
    J'aimerai savoir s'il existait une fonction très simple, je m'explique :

    J'ai une table membre qui contient des membres.
    J'ai une table présence qui contient des Id de membres.

    En faisant un $presence->getMembers() je récupères très simplement tous les membres de ma table présence, les présents.

    Ma question est : existe-t-il une fonction permettant de récupérer la liste des membres qui ne sont pas dans la table présence; les absents ? (En utilisant les outils de Symfony)

    Je vous remercie,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est loin d'être une petite fonction simple.

    Déjà, sur ton schéma, je ne suis pas sur de le comprendre, il me semble manquer une table vu que tu devrais avoir : une table membre, un table réunion et une liaison n-n qui reprend les présents à la réunion dans une table de liaison.

    Le problème pour retrouver, en SQL ceux qui ne sont pas dans la liaison est loin d'être simple et, à ma connaissance du DQL, ce n'est pas jouable. Il faudra donc faire la requête en SQL à la mano et l'imposer à doctrine (ce qui est possible)

Discussions similaires

  1. ? faire une toute petite appli windows
    Par booraq dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 23h03
  2. Une toute petite erreur..
    Par lelo108 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 12h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 22h40
  4. une toute petits aide pour finaliser tout sa
    Par yoan_111 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo