IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

liberation de mémoire


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut liberation de mémoire
    Bonjour,

    voila, j'utilise le code present ici

    Son auteur dit :
    Problem: I didn't managed to persuade the bitmaps to clean themselves from the memory--only when the application exits. If you use this method on popup dialogs in a SDI or MDI application it can cause memory overflow.
    Et moi, j'utilise des DoModal toutes les 5 minutes, je risques donc d'avoir ce soucis rapidement,

    le code est pourtant simple, je ne vois pas ce que je dois rajouter pour bien liberer la memoire, il me semblait que c'etait correct et que les 3 CBitmap était libérés automatiquement lors de la fermeture de la fenetre modale.

    j'ai rajouté ca dans le destructeur au cas ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CBmpButton::~CBmpButton()
    {
    	DeleteObject(m_bmpDefault);
    	DeleteObject(m_bmpUp);
    	DeleteObject(m_bmpDown);
    }
    est ce que cela suffit ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    aucun avis?

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code donné pour le destructeur semble correct.
    Y mettre un point d'arrêt et voir si les objets GDI sont bien désalloués.
    Ces destructeurs doivent être appelés sur CDialog::OnDestroy par exemple

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 08h36
  2. Liberer la mémoire rapidement
    Par freerider74 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2009, 21h33
  3. liberer la mémoire
    Par clod83 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 15h56
  4. Comment liberer la mémoire vive svp ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/08/2007, 22h23
  5. Objet et liberation de mémoire ...
    Par Mouss26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2003, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo